3000 р.

Американский The Hockey Writers считает, что «Монреаль» поступит мудро, выбрав Мичкова наперекор всем опасениям

«Монреаль Канадиенс» завершили сезон НХЛ на 28-м месте, что позволило им расположиться пятыми на драфте 2023 года. Это хорошая возможность заполучить талантливого игрока, который поможет монреальцам в перестройке состава команды. Одним из таких кандидатов является Матвей Мичков, гений из России. Он кажется беспроигрышным вариантом, но нюансы все-таки есть.

Ниже мы рассмотрим все положительные и отрицательные моменты, которые может повлечь за собой выбор Мичкова.

Мичков может стать «русским Бедардом»


Общепризнанным первым выбором на драфте 2023 года, несомненно, будет Коннор Бедард, который, по прогнозам, станет лучшим хоккеистом своего поколения, не намного уступающим Коннору Макдэвиду.

Мичков сравним с Бедардом. Может быть, все-таки не настолько талантлив, но у него - высокое мастерство, отличное катание и высокий хокейный IQ. Матвей способен стать лучшим русским игроком в НХЛ после Александра Овечкина, так что, сравнивая Бедарда с Макдэвидом, а Мичкова с Овечкиным, получаем вывод, что в лигу приедет пара очень высококачественных игроков.

Именно поэтому можно утверждать, что Мичков - это «русский Бедард». В любом другом драфте Мичков был бы единогласным первым номером. Оба игрока обладают убойным кистевым броском, доминируют в игре и способны в одиночку изменить ход матча. В КХЛ россиянин отлично проявил себя в первом звене «Сочи».

При перестройке команды Мичков может принести большую пользу


У «Канадиенс» впереди большое будущее: Коул Кофилд и Ник Сузуки являются лидерами на уровне НХЛ, также у них уже много талантливой молодежи, а если добавить еще и Матвея, то через три года «Монреаль» будет иметь грозное нападение. Кофилд, Сузуки и Мичков в качестве потенциального первого звена, а Салфковски, Дак и, возможно, Пьер-Люк Дюбуа - в качестве второго.

Проблема в том, что придется ждать эти самые три сезона, и кто знает, что может случится за это время. Остается надеяться, что к тому времени, когда приедет Мичков, «Монреаль» и с имеющимися игроками станет командой, претендующей на победу, или, по крайней мере, близкой к таковой.

При всем таланте, которым обладает россиянин, болельщики могут задаться вопросом, почему в рейтинге он опустился на пятое место? Ответ простой: его контракт в КХЛ с питерским СКА рассчитан еще на три сезона, а - с учетом ситуации на Украине - становится все труднее вывозить российских игроков из РФ. Это самый значительный фактор, оказывающий влияние на то, почему команды могут от него отказываться.

Другой проблемой является техническая: поскольку Мичков играет в России, за ним сложнее наблюдать, разговаривать лично, и он не всегда доступен для общения с генеральными менеджерами. Монреальский директор Кент Хьюз говорит, что выбор россиянина на драфте - это исключительный случай.

Даже с учетом всех проблем, которые на самом деле, возможно, не так значительны, как о них говорят фанаты и СМИ, Мичков, если он все еще останется доступным при пятом выборе, все равно будет лучшим игроком. Мичков - тот, кто нужен «Канадиенс», даже с учетом трехлетнего ожидания.

Приятно отметить, что Ник Бобров, один из лучших скаутов «Канадиенс», уже работал со СКА, а его отец сейчас является консультантом команды. Это позволяет «Монреалю» лучше узнать Мичкова со всех сторон, включая его характер.

Если вы спросите меня, отвечу: я не верю, что Мичков будет доступен в пятом раунде. Считаю, что его заберут в первой тройке. Но если нет, то выбрав его, «Монреаль» поступит мудро.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение