3000 р.

Фаны «Сан-Хосе» о шансах «Шаркс» задрафтовать Мичкова: мы можем получить самого яркого русского игрока со времен Ови

Получив четвертый пик на предстоящем драфте, «Сан-Хосе» может сделать свой выбор в пользу Матвея Мичкова, являющегося одним из самых ярких проспектов за последнее время, пишет специализирующийся на «Шаркс» журналист The Athletic Кори Масисак.

Если рассматривать исключительно талант Мичкова, то он вполне может оказаться лучшим вариантом, доступным под номером 4, однако драфт и лига в целом не способны существовать в отрыве от реальности, и выбору в пользу Матвея могут сопутствовать значительные сложности, отмечает автор издания.

Читатели The Athletic следующим образом прокомментировали тему с возможным драфтом Мичкова «Сан-Хосе».

Bruce H:
– Мы даже не знаем, приедет ли Мичков когда-нибудь в Северную Америку и разрешат ли ему это. «Шаркс» рискуют слишком многим. Пусть кто-то другой принимает на себя такие риски.

John D:
– Да Мичков только и делает, что ставит рекорды российского хоккея на юниорском уровне. Он забивает везде и всегда. Ожидание стоит того, ведь он определенно считается игроком, который способен полностью изменить команду.

Willem L:
– Мы можем заполучить самого яркого русского игрока со времен Ови. Однозначно нужно брать его, у нас в следующих сезонах наверняка будут варианты получить пик в топ-5. СКА – одна из лучших команд КХЛ в плане того, что они не портят карьеры русских проспектов, которые хотят уехать на Запад.

David B:
– Мичков – фланговый нападающий, а крайние форварды почти никогда не могут определять направление развития клуба. Они – последние детали паззла. Пока мы не увидим его играющим против лучших, существует значительный риск. Но ключевой нюанс состоит в том, что он может вообще не приехать. Он счастлив дома, а эта не самая хорошая геополитическая ситуация вряд ли изменится в ближайшие 3-4 года. Это не тот риск, который «Шаркс» должны брать на себя.

Matthew T:
– Согласен с тем, что главное затруднение – это не три года ожидания, а геополитическая тема. Если нынешняя напряженная ситуация только ухудшится, то давление на российских игроков только будет усиливаться. Через 3 года Мичков, возможно, не сможет сам решать, где ему играть дальше.

Jeremy G:
– Я не уверен, что есть какая-либо гарантия в плане его результативности, когда он приедет.

Ty C:
– Мичков вполне соответствует описанию «таланта поколения», у него элитный уровень хоккейного интеллекта, топовое катание. В атаке он ярче того же Фантилли.

David M:
– Я бы взял лучшего из числа доступных игроков, которые останутся к четвертому пику и, скорее всего, таковым окажется именно Мичков. По перспективе он топовый игрок и мог бы котироваться вторым-третьим, если бы не политика. Нужно драфтовать его под четвертым номером, все равно в следующем году получим такой же высокий пик.

Geno S:
– А может, через 3 года Мичков решит, что не хочет уезжать из России, или же Россия решит это за него? Сейчас я бы предпочел Карлссона или Смита.

Adam W:
– Я не могу определиться с мнением по поводу потенциального драфта Мичкова и, думаю, сами «Шаркс» испытывают те же эмоции. У него контракт на 3 года, а за это время может случиться что-то даже похлеще «Железного занавеса».

Zach G:
– Надеюсь на Мичкова, но соглашусь и на Карлссона. У Хассо политический вес в Восточной Европе больше, чем у любого другого владельца клуба НХЛ, что, возможно, поможет превратить непредсказуемую ситуацию относительно приезда Мичкова в чуть более понятную.

Mark D:
– Мичков – очевидный выбор. Если его не выберут в топ-3, нам надо его драфтовать. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. «Шаркс» еще долгое время будут слабой командой и могут позволить себе подождать игрока, имеющего потенциал топового хоккеиста. Потенциально он может стать тем, кто изменит ход истории команды. Так часто подобные шансы не предоставляются.

Первая проблема с Мичковым – это соглашение со СКА, которое будет действовать вплоть до окончания сезона 2025/26. Как правило, российские игроки не расторгают контракты со своими командами КХЛ раньше срока – в особенности, когда речь идет о таком клубе, как СКА, подчеркивает Масисак.

Во-вторых, Мичкова нельзя увидеть в международных турнирах из-за санкций, что применила ИИХФ в отношении России
Еще одна потенциальная сложность состоит в том, что ни одного из россиян, игравших на родине, в прошлом году не приглашали на драфт-комбайн, резюмирует автор The Athletic.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1