3000 р.

Broad Street Buzz о Матвее Мичкове: он похож на Лемье и Кросби, но выбор его на драфте сейчас - авантюра

Нет никаких сомнений в том, что русские - искусные хоккеисты. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на великого Александра Овечкина, а также на многих других талантливых российских игроков последнего тридцатилетия.

«Филадельфия Флайерз» вполне может заполучить одного из таких в этом розыгрыше драфта. Но стоит ли рисковать? Ведь в настоящий момент выбор российских хоккеистов - это авантюра.

Матвей Мичков - один из лучших и высоко оцениваемых перспективных игроков этого драфта НХЛ. Но проблема кроется не в способностях спортсмена... а в ситуации в его стране и неопределенности, которая с этим связана.

Мичкову 18 лет. В этом сезоне он играл за ХК «Сочи» в КХЛ в основном в центре и на левом фланге. Матвей в 27 матчах забросил 9 шайб и сделал 11 передач.

Что касается хоккейных навыков, то многие считают его отличным снайпером: бросает он не хуже Коннора Бедарда. Возможно, россиянин не отличается скоростью, но быстро маневрирует и очень подвижен. Его сравнивают с Марио Лемье и Сидни Кросби.

Его катание лучшее в Европе после Лео Карлссона. Считается, что «Монреаль» очень хочет его забрать пятым пиком, чтобы поставить в одно звено с их лучшим игроком прошлого года Юраем Слафковски.

Так в чем же проблема? Почему Мичков может вылететь из пятерки лучших игроков нынешнего драфта? И, если это произойдет, почему стоит насторожиться «Флайерз»?

Все дело в политике. Россия вовлечена в конфликт с Украиной. Это имеет множество последствий в разных аспектах. В том числе и в мире спорта, поскольку многие организации запретили или рассматривают такую возможность возможность в отношении российских спортсменов в знак протеста. НХЛ этого не сделала, но и среди хоккейных чиновников РФ идут дискуссии о том, что российским игрокам следует оставаться дома, на родине.

«Флайерз» знают об этом не понаслышке на примере саги об Иване Федотове, произошедшей прошлым летом. Конечно, его случай нетипичный. Федотов играл за московский ЦСКА, российскую армейскую команду. Мичков же играет за «Сочи». Но контракт у него с клубом КХЛ до сезона 2025-26. Это может затруднить переезд в Северную Америку, особенно если геополитические проблемы продолжатся.

Матвей Мичков - очень талантливый игрок. Даниэлю Бриэру следует хорошенько поразмыслить. Россиянин может стать лучшим плеймейкером команды, но если Матвей не сможет приехать в США, то это будет напрасно потраченный драфт-пик. «Флайерз» подобного позволить себе не могут.

Интересно, что в предыдущий раз, когда у «Филадельфии» был седьмой пик, они взяли Ивана Проворова. В целом у организации непростая история, когда дело касается русских игроков. За всю историю только 28 хоккеистов российского происхождения выбирались «Флайерз». Последним, кого выбрали в первом раунде, был Герман Рубцов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1