3000 р.

Иностранцы о вышедшей во второй полуфинал Masters кряду Кудерметовой: чудесная девушка!

Вероника Кудерметова добралась до 1/2 финала Masters в Риме, со счетом 3:6, 6:3, 6:4 обыграв в четвертьфинале китаянку Циньвэнь Чжэн.

Таким образом, российская теннисистка вышла в полуфинал турнира WTA 1000 второй раз кряду и второй раз в своей карьере. Напомним, что полторы недели назад на этой стадии она уступила в Мадриде первой ракетке мира Иге Швентек – 1:6, 1:6.

На этот раз соперницей Кудерметовой по 1/2 финала станет украинка Ангелина Калинина.

Приводим вашему вниманию реакции зарубежных любителей тенниса на успех россиянки (переводились комментарии посетителей англоязычного Tennis Forum):

Maloofhoof:
- Потрясающе! Молодец, Вероника! Едва не захлебнулась в заключительной партии, но Чжэн решила ей немного помочь. Lol.

Perun:
- Матч оказался лучше, чем я ожидал. Отстойным его уж точно не назовешь. Честно говоря, полагал, что победа здесь достанется Чжэн, однако выиграть, к моему удивлению, каким-то образом получилось у Вероники.

Jimbo mack:
- Чудесная девушка!

MalJackson:
- Кудерметова набрала завидную форму и добавляет в свою копилку еще больше рейтинговых очков. А ведь сезона она начинала из рук вон плохо…

Goldenlox:
- Чжэн терпит много необязательных поражений. Кудс при этом надо отдать должное: еще совсем недавно в этом сезоне она проигрывала едва ли не всем подряд, а теперь является лучшей российской теннисисткой.

Areteius:
- Сделаю прогноз, что Кудерметова выиграет турнир в Риме, обыграв в финале Пенко (латвийку Елену Остапенко, прим. – Ред.)

Samsonite:
- Похоже на то, что Кудер всерьез нацелилась на топ-3.

Klimike:
- Я бы не делал таких громких заявлений, пока она не начнет наводить шороху на турнирах Большого шлема.

Goldenlox:
- У меня складывается ощущение, что Кудерметова начинает разбираться с психологической составляющей в своей игре. Однако, да, посмотрим, как все будет складываться для нее на мэйджорах.

MarqueeMoon:
- При том, что я болел за Циньвэнь, не могу не отметить, что Кудерметова провела по-настоящему классный матч, и, если она продолжит играть так дальше, то будет таить угрозу для абсолютно любой соперницы.

На данный момент Кудерметова располагается в мировом рейтинге на 12-м месте. За время своих выступлений в WTA в одиночном разряде ей до сих пор покорился лишь один турнир – в американском Чарльстоне с призовым фондом $550 тысяч в 2021 году.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1