3000 р.

The Athletic положительно оценил игру Орлова и Гаврикова в плей-офф

The Athletic отметил игру в плей-офф 5 российских хоккеистов, которые ближайшим летом могут получить статус неограниченно свободных агентов.

В первой части журналисты издания разобрали перфоманс форвардов: Владимира Тарасенко, Евгения Дадонова и Ивана Барбашева.

Ниже – о том, как по мнению авторов The Athletic скажется выступление в этом плей-офф на перспективах двух защитников из России.

Дмитрий Орлов

Играя за «Вашингтон», Орлов всегда отличался эффективностью, однако проведенное время в «Бостоне» по-настоящему подсветило его умение действовать при переходах и атакующие способности, которыми он был известен и до того. После обмена в «Брюинз» Дмитрий набрал 17 очков в 23 встречах, а по одному из показателей продуктивности уступил за этот период только Давиду Пастрняку.

С Орловым «Бостон» активнее атаковал при игре 5 на 5, показывая более высокую результативность. Вместе с тем, когда российский защитник находился на площадке, «Брюинз» было тяжело ограничить количество моментов у своих ворот.

Тем не менее короткий отрезок пребывания Орлова в «Бостоне» помог ему привлечь больше внимания к своей персоне благодаря броской игре в атаке. И это должно привести к росту его акций этим летом.

Акции Орлова на рынке после плей-офф: рост

Владислав Гавриков

Принимая во внимание его игру за «Коламбус», Гавриков представлялся главной целью команд, которые готовы были переплатить за защитника перед дедлайном по обменам. Однако время, которое Владислав провел в составе «Кингс», показало, каким полезным и ценным игроком он может быть в игровой системе, где будет получать больше поддержки.

При игре 5 на 5 он оказал положительное влияние на показатели «Кингс» по ожидаемым голам в обе стороны. На тех отрезках противостояния с «Эдмонтоном» в первом раунде плей-офф, где Гавриков действовал против Леона Драйзайтля и Коннора Макдэвида, «Кингс» выглядели лучше и по игре, и по счету.

Тот факт, что российскому защитнику удавалось помочь «Лос-Анджелесу» сдерживать топовых игроков атаки «Эдмонтона», несомненно, должен поднять его ценность на рынке свободных агентов.

Акции Гаврикова на рынке после плей-офф: рост

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1