3000 р.

The Athletic о выступлении Тарасенко, Дадонова и Барбашева в плей-офф: их акции на рынке свободных агентов пошли вверх

Издание The Athletic оценило выступление в плей-офф НХЛ игроков, которые этим летом выйдут на рынок неограниченно свободных агентов. Среди хоккеистов, на которых обратил внимание авторитетный ресурс, было 5 россиян.

В первой части – речь пойдет о форвардах.

Владимир Тарасенко

Как только «Рейнджерс» заполучили Кейна, внимания к Тарасенко стало меньше. Однако это не помешало российскому нападающему внести серьезный вклад в игру «синерубашечников» и выглядеть предпочтительнее Патрика в первом-втором звеньях атаки.

Недостатком в игре Тарасенко стали действия в обороне, что, впрочем, было его изъяном и в предыдущие годы. Но с момента его появления в «Рейнджерс» очевидно проявились и плюсы: способность создавать моменты для бросков без спешки, генерировать голевые шансы и реализовывать их – даже при том, что он имел меньше времени в большинстве, чем другие ведущие форварды.

Возможно, Владимир уже не вернется на свой пик, но он доказал, что способен быть эффективным.

Акции Тарасенко после плей-офф: рост

Евгений Дадонов

Казалось, что будущее Дадонова в НХЛ поставлено под удар. 34-летний комбинационный форвард стал огромным разочарованием для «Монреаля», отметившись лишь 18 очками в 50 сыгранных матчах.

«Старз» по сути бесплатно получили опытного российского нападающего перед дедлайном по обменам – они забрали его, отдав «Канадиенс» нерезультативного Дениса Гурьянова, с которым в любом случае не собирались продолжать отношения после этого сезона.

Как бы то ни было, трейд Дадонова стал одной из самых крутых по показателю цена/качество сделок, совершенных до крайнего срока по обменам.

Евгений мощно закончил регулярный чемпионат, набрав 15 очков в 23 поединках, после чего сохранил свою продуктивность и в плей-офф.

Активный Дадонов создавал опасность у ворот соперников, действовал в силовой манере и демонстрировал высокий уровень работоспособности.

Акции Дадонова на рынке после двух раундов плей-офф: рост

Иван Барбашев

Барбашев – тот самый тип искушенного в матчах плей-офф хоккеиста, который был нужен «Вегасу». 27-летний россиянин буквально взорвал первое звено атаки с Джеком Айкелом. Он выиграл огромное количество единоборств, мощно действовал в обороне и несколько раз выходил на определяющие роли, забив важнейшие голы, в числе которых – две шайбы в первом матче второго раунда плей-офф с «Эдмонтоном».

При игре 5 на 5 первое звено «Голден Найтс» с Барбашевым в этом розыгрыше Кубка Стэнли переиграло соперников с общим счетом 13:5.

Габариты российского нападающего и его умение опасно атаковать в толкучке перед воротами, где идет самая грязная борьба – именно то, в чем нуждался «Вегас», который в прошлых розыгрышах плей-офф слабо проявлял себя при игре на пятачке.

Все 4 гола Барбашева, а также 8 из 9 его очков пришли при игре в полных составах, где атаковать, как правило, сложнее. В текущем плей-офф наряду с Айкелом, Стоуном и Маршессо, Иван является лидером по результативности в «Вегасе» при игре 5 на 5.

Акции Барбашева на рынке после двух раундов плей-офф: рост

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4