3000 р.

LastWordonSport о Михаиле Гуляеве: Кроме Бедарда, нет игрока на драфте, за которым было бы интереснее наблюдать

Один из лучших защитников на драфте этого года Михаил Гуляев столкнется с проблемами из-за своего гражданства. Это связано с российско-украинским конфликтом, а также возможной службой в армии.

Еще один фактор, который стоит учитывать - контракт в КХЛ с омским «Авангардом» до лета 2025 года.

Гуляев провел неплохой сезон. В КХЛ он сыграл 13 матчей и сделал одну передачу. В ВХЛ (российский аналог АХЛ) у 17-летнего защитника на счету четыре паса в 12 встречах. Играя в МХЛ, Михаил доминировал над своими сверстниками. Он забросил 2 шайбы и сделал 23 передачи в 22 поединках. В плей-офф россиянин набрал 10 очков в 17 играх.

В последнее время России запрещено играть на международном уровне, но Гуляев преуспел и до этого запрета. Он выиграл золотую медаль на турнире Ивана Глинки в 2021 году, забив два гола и набрав пять очков в пяти матчах. Также выиграл золото на юношеских Олимпийских играх в 2020 году, где сделал одну передачу в четырех встречах турнира.

Катание


Он обладает отличной скоростью и очень хорошо ускоряется. Это позволяет ему участвовать в атаке, успевая при этом возвращаться в оборону. Его обводка просто великолепна, сам он очень подвижен. Благодоря этому он способен самостоятельно пересекать синюю линию во время атаки и находить коридоры для паса и броска. Также Гуляев использует ловкость в защите, контролируя дистанцию и держа нападающих перед собой. Однако ему нужно прибавить в физической мощи. Из-за своих небольших габаритов он иногда теряет шайбу и проигрывает борьбу перед воротами и у бортов.

Игра в атаке

Гуляев сочетает скорость с отличным владением шайбы, получая возможность эффективно входить в зону соперника. Он - очень хороший плеймейкер с отличным видением льда и навыками паса. Россиянин может организовывать игру от синей линии, давая своим партнерам время, чтобы открыться. У него отличное хоккейное чутье и интуиция.

У Михаила приличный кистевой бросок и хорошая точность. Однако его броскам не хватает мощи. Это попровимо, если он продолжит набирать мышечную массу в верхней части тела.

Игра в обороне


Уровень игры в обороне у Гуляева на хорошем уровне, но есть и что улучшать Он быстро подбирает вбрасывания и добирается до других свободных шайб. Из-за отличного катания его трудно обыграть один в один. Михаил обладает высоким хоккейным IQ, умеет занимать выгодные позиции и предвидеть действия соперников. Однако некоторые проблемы возникают из-за недостатка габаритов и силы. Гуляев может испытывать проблемы при единоборствах с нападающими вдали от ворот.

Комментарий скаута Гранта Маккага: «Михаил Гуляев продолжает удивлять меня. Этот парень -  «русский Макар». Просто потрясающе катается на коньках, да еще и умеет защищаться. За ним просто приятно наблюдать в игре три на три, как это было в недавнем матче в МХЛ».
Прогноз и сравнение

Гуляев, скорее всего, проведет в России еще пару лет, прежде чем будет готов приехать в Северную Америку. Это даст ему время нарастить мышцы, поработать над броском и продолжить совершенствовать свою игру в обороне. У него есть потенциал стать ведущим защитником в НХЛ, хотя и присутствуют определенные риск. Его игра напоминает сочетание качеств Куинна Хьюза и Кейла Макара. Однако пока это только стилистическое сравнение.

За исключением, возможно, Бедарда, на этом драфте нет игрока, за которым было бы интереснее наблюдать, чем за Гуляевым. Катание и уровень мастерства этого парня - суперэлитные.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1