3000 р.

MTLHockeyNow считает риск при выборе Мичкова оправданным: Один из талантливейших игроков в новейшей истории драфтов

У «Монреаль Канадиенс» на драфте 2023 года будет возможность получить игрока, способного давать результат в важных матчах. Это Матвей Мичков.

Если вы не живете в Сочи или не смотрите матчи КХЛ по подписке, то получить представление о мастерстве Мичкова довольно сложно из-за существующих законов об авторском праве. Но благодаря фантастическому видеоролику, сделанному скаутом Дэвидом Сен-Луи, у нас наконец-то появилась возможность лучше понять, что именно Матвей привносит в игру своих команд.

Если бы не Бедард, Мичков считался бы одним из наиталантливейших перспективных игроков в новейшей истории драфта. Благодаря своему многогранному таланту и уникальному подходу к созданию голевых моментов, он способен изменить ход любого матча, в котором принимает участие

Матвей креативен, обладает фантастическим броском и умеет читать игру гораздо лучше своих коллег.

По цифрам

Мичкову исполнилось 18 лет Несмотря на то, что в КХЛ ему противостояли гораздо более взрослые и опытные соперники, яркий форвард сумел впечатлить своей результативностью.

Команда, за которую он выступал, ХК «Сочи», сумела выиграть всего 11 из 68 матчей в этом сезоне. Сказать, что это была худшая команда в лиге, нельзя, но и сложно прошедший сезон назвать для нее успешным.

Несмотря на трудности и отсутствие опыта, Мичкову в 27 играх удалось забить 9 голов и отдать 11 передач.

Матвей активно участвовал почти в 15 процентах голевых моментах «Сочи». Кроме того, он закончил сезон со вторым показателем по количеству набранных очков среди 18-летних игроков КХЛ за последние 10 лет.
Его можно сравнить с такими игроками, как Сидни Кросби, Патрик Кейн, Коннор Макдэвид и Остон Мэттьюс.

В этот момент я слышу, как люди кричат во всю мощь своих легких: «А как же риск?!» И хотя лично я гораздо меньше большинства хоккейных болельщиков обеспокоен возможными проблемами, связанным с выбором Мичкова, безусловно, это фактор, который необходимо учитывать.

Матвей подписал контракт со СКА, и это означает, что он не сможет приехать в Северную Америку в течение нескольких лет. Но если взглянуть на остальных игроков, доступных в первом раунде, то, кроме Бедарда и Адама Фантилли, ни один из них, по прогнозам, не сможет заиграть в НХЛ в течение следующих нескольких сезонов. То есть отложенное прибытие Мичкова в НХЛ не обязательно займет больше времени, чем у других доступных перспективных игроков. Но он в этот период будет играть за одну из лучших команд Европы, сталкиваясь с соперниками более высокого уровня.

Это также гарантирует, что у «Канадиенс» не возникнет соблазна бросить его в звено основной команды раньше, чем это необходимо, что снизит другую часть риска, связанную с процессом развития Мичкова.

К сведению, ни один из лучших задрафтованных перспективных игроков из России никогда не отказывался приехать в Северную Америку. Несмотря на продолжающееся вторжение на Украину, мы можем смело оставить эту тему в прошлом, тем более что Мичков заявил о своей мечте - играть в НХЛ.

И все же это не означает, что выбор россиянина не несет риски. Но с Матвеем можно получить и огромную премию, которая способна привести «Монреаль» к непосредственной борьбе за Кубок Стэнли.

Риск - неотъемлемая часть спорта. Команды, которые не ценят такой возможности, как правило, прозябают в посредственности. В данном же конкретном случае долгосрочная выгода, похоже, явно перевешивает риск.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7