3000 р.

The Province подводит итог дебютного сезона Кузьменко в НХЛ: Cтал головной болью для тренера и любимцем болельщиков

Кузьменко стал головной болью для тренерского штаба и любимцем болельщиков. Он выделился своим мастерством, бесшабашностью и длинным сменами. Его вычеркивали, сажали на скамейку запасных, он принимал тренерские указания, возвращался на лед и приносил результат.

Андрей Кузьменко оказался неплохой добычей на рынке свободных агентов. Хотя он не был самой крупной рыбой в хоккейном океане прошлым летом - особенно после четырех сезонов в не самой сильной Континентальной хоккейной лиге, - но успешность ловли российского нападающего зависела от наживки на крючке с правильными стимулами.

Кузьменко «клюнул» на перспективу жизни в городе мирового класса, команду, нуждающуюся в усилении атаки, тренера, который любит игру в быстром темпе. Все это ждало его в Ванкувере.

Когда в июле «Кэнакс» подтвердили, что контракт с россиянином будет заключен на один год с зарплатой 950 000 долларов США плюс бонусы, это был беспроигрышный вариант.

Игрок получил шанс доказать, что он может показывать результат не хуже, чем делал это в КХЛ. А клуб не оказывался на долгосрочном крючке в случае, если нападающий не сможет найти свою игру.

Он отлично обращался с шайбой на небольших пространствах, продемонстрировал, что умеет бросать. Все это было вознаграждено продлением контракта на два года, оказавшись разумной инвестицией.

Кузьменко аплодировали и за то, что он придерживался тренерских установок.

Кузьменко забил в первой же игре дебютного сезона, сделал хет-трик, выдал лучший в лиге показатель точности бросков - 27,2 процента - и бурно праздновал голы. Он превзошел рекорд команды по количеству голов, забитых новичками - 35 шайб. Но в начале апреля новый тренер Рик Токкет сократил его время до средних 10:31, в то время как Андрей проводил на льду 16:15.

В начале февраля Токкет назвал пять игроков, которые не выполнили установку в матче с «Нью-Йорк Рейнджерс», завершившимся со счетом 3:4. Одним из них был Кузьменко.

«Он не был хорош сегодня, просто суетился повсюду», - подчеркнул главный тренер. «Нужно понимать, что ты делаешь на льду».

В начале марта, в победном со счетом 4:3 матче против «Нэшвилл Предаторз», Элиас Петтерссон стал первым игроком, начиная с драфта 2017 года, набравшим 300 очков. Но в тот вечер он не получил большой помощи от своих партнеров по звену.

«Кузи три раза подряд потерял шайбу, и я посадил его на некоторое время», - сказал Токкет. «Андрей все понял. Он сказал: «Тренер, я виноват». Потом вернулся на лед и имел пару шансов в третьем периоде».
Затем Кузьменко забросил пять шайб в четырех играх. И вот что можно сказать об этом общительном и иногда своенравном нападающем: ему нужна обратная связь. Он хочет больше видеоразборов и инструкций, чтобы понимать, что ему делать на льду. Андрей хочет становиться лучше. Этого у него не отнять.

Самые сильные стороны: быстрый выход из обороны, примечательный удивительной скоростью. Хорошо работает в ограниченном пространстве.

Самая большая слабость: игра без шайбы и недостаток физической мощи.

Является ли он вариантом для обмена? Нет. У него очень приемлемая зарплата, которая хорошо вписывается в платежную ведомость команды.

Большой вопрос: как он покажет себя в новом сезоне, будет ли регрессировать или же впечатлять?

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7