3000 р.

Читатели The Athletic об экстраординарной игре Бобровского: показал, почему «Флорида» платит ему 10 миллионов в год

Издание The Athletic отметило игру российского вратаря «Флориды» Сергея Бобровского во втором матче финальной серии Восточной конференции против «Каролины Харрикейнз».

Бобровский вытащил еще один поединок для своей команды. В свои 34 года он играет так здорово, как никогда раньше – причем делает во время решающих стадий.

По статистике опасных моментов, «Каролина» должны была выиграть оба матча с крупным счетом, однако российский страж ворот отразил в общей сложности 100 из 103 бросков, написал журналист The Athletic Марк Лазерус.

Читателям издания тоже нашлось что сказать по поводу огненной формы, которую набрал Бобровский.

Dan J:
– В обоих матчах «Каролина» выглядела отлично, но Боб сыграл еще лучше!

Glen C:
– Боб всегда был и остается таким. У него будто два режима игры: в первом его просто невозможно пробить, но во втором – он пускает шайбы только так. Да, у многих вратарей есть проблемы со стабильностью, перепады в уровне их игры сильнее, чем у остальных. «Каролина» столкнулась с хорошим голкипером в этой серии, и обычно, когда у «Харрикейнз» случается подобное, они бросают очень много, но не так опасно, и подобная тактика позволяет голкиперу оппонента поймать свою игру, добавляет ему уверенности. В случае с Бобровским происходит именно это. Когда Боб в порядке, то чем чаще ему бросают, тем лучше становится его игра.

Ari S:
– Как можно не любить такого парня, как Сергей Бобровский? С какой радостью он относится к своему делу, через что ему пришлось пройти до того… Поначалу казалось, что он был просто парнем, которому нужны были деньги и ничего больше – но то, каким он оказался в действительности, обнуляет эту теорию на 100 процентов.

JP R:
– Разница между ожидаемыми и реальными пропущенными голами – показатель, который демонстрирует, насколько выдающимся образом играет Бобровский.

Rob G:
– Ходил со своим сыном на второй матч серии, и хочу сказать, что Боб снова буквально ограбил «Харрикейнз». Когда «Каролина» играла против «Дэвилз», то Ванечек и Шмид не были способны ни на один серьезный сэйв, а сейчас от игры Боба было ощущение, что его просто невозможно пробить. Отличная игра вратаря в такое время года затмевает все остальное, что было до того.

Michael B:
– Сначала Эрик Карлссон окупил свой казавшийся ужасно дорогим контракт, взяв «Норрис Трофи», а теперь Сергей Бобровский делает то же самое, выдавая перфоманс, который запомнится на годы. Если Боб продолжит в том же духе и «Пантерз» возьмут Кубок, то его контракт стоил каждого потраченного цента.

Zane M:
– Просто поразительно, как кто-то может годами ужасно играть и иметь контракт, который считается абсолютно бездарной тратой денег, внезапно разворачивает ситуацию в самый сложный период сезона. Вратари – это подлинная загадка. Боб выдает нам что-то из разряда Джонатана Куика в 2012-м, когда «Кингс» взяли Кубок.

Amir C:
– Мне нравится Боб и я уважаю его трудолюбие, но до этого сезона он явно не отрабатывал деньги по своему контракту с «Пантерз». Не знаю, сколько людей вообще могли бы оправдать такую сумму денег, потраченную за 7 лет на вратаря. Учитывая жесткий потолок зарплат, его контракт сильно бил по «Флориде». Возможно, его инопланетная игра в этом плей-офф поможет нам забыть о предыдущих годах, но не сотрет их из памяти. В любом случае я очень «топлю» за его успех в этом году.

Andrew R:
– Боб просто разрывает. Я должен снять перед ним шляпу.

Sally H:
– Не могу болеть за команду с почти отсутствующей фан-базой, как у «Флориды», но притоплю за то, чтобы Боб взял Кубок. Хочу увидеть такой исход, потому что надеюсь, что все эти новомодные эксперты по эффективности, которые в своих подкастах смеялись над «Пантерз» и Бобом, говорили о том, что его контракт мешает им претендовать на трофей, наконец-то заткнутся. Увидеть то, как Боб становится главной причиной победы «Флориды» в Кубке Стэнли – будет волшебной историей, историей подлинного перерождения.

Jeff G:
– По идее, «Конн Смайт Трофи» должен взять либо Боб, либо Ткачак. Пока что фаворит – Боб, потому что без него «Пантерз» уже давно бы разъехались по отпускам.

David G:
– Все последнее время Боб был словно на американских горках, но в этом плей-офф показывает нам, почему «Флорида» платит ему 10 миллионов долларов в год.

Jason I:
– Что-то не слышу, что теперь обсуждают цифры его контракта. Теперь это соглашение выглядит идеальным.

Nick O:
– 70 миллионов за 7 лет – не очень-то идеальная сумма за один классный плей-офф. Тот же Василевский зарабатывает меньше – при этом «Тампа» трижды выходила в финал. За такие деньги Боб должен каждый год быть претендентом на «Везину».

Sean C:
– Если «Флорида» возьмет трофей, никого больше не будет волновать контракт Бобровского. Это и есть магия Кубка Стэнли.

Во времена физически мощных вратарей считается, что худощавому Бобровскому нужно больше времени на восстановление. Но после того, как Сергей отыграл почти 140 минут в первом матче, который закончился уже ночью, не он, а его визави Фредди Андерсен получил выходной на следующую игру. Тренер «Пантерз» Пол Морис даже не рассматривал вариант, при котором Бобровский будет отдыхать, подчеркивает The Athletic.

Российский вратарь сказал, что чувствовал себя неплохо, поблагодарив медицинский штаб команды, своих партнеров, а также Бога.

Бобровский по-настоящему счастлив играть в решающих стадиях. Он счастлив вернуться в ворота, снова показывать топ-уровень, находиться в той среде, ради которой живет любой профессиональный спортсмен. Он благодарен за все это, резюмирует издание.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7