3000 р.

Журналист Дэйв Хайд об продолжающем тащить «Пантерз» Бобровском: Его статистика станет достоянием НХЛ

На послематчевой пресс-конференции Род Бринд′Амор, сжимал губы и качал головой, пытаясь сдерживать боль, которая так и хотела выплеснуться наружу. 

«Мы выкладываемся на максимуме», - сказал тренер «Каролины Харрикейнз». «Мне нравится, как играют мои подопечные, проблема заключается лишь в том, что у нас не получается реализовывать моменты. В оборонительном плане у меня нет никаких претензий». Его голос стал более эмоциональным. «К сожалению, пока что так складывается эта серия». 

«Да, мы расстроены», - сказал он. «Нет ощущения, что мы играем хуже соперника. Поэтому эти поражения обидны вдвойне».

Вся эта речь главного тренера «ураганных» была для того, чтобы перейти к фразе, которая подвела итог третьего матча серии. «Очевидно, что их вратарь «делает разницу» в данный момент».

Вот что произошло с командами, которые противостояли Сергею Бобровскому в этом плей-офф: «Бостон» превратился из команды эпохальной в эпохальное разочарование, в «Торонто» уволили своего генерального менеджера, а «Каролина», переиграв «Флориду» по большинству показателей в третьей игре - 32-17 по броскам, 2,62-0,75 по ожидаемому количеству голов, - на данный момент уступает в серии со счетом 0-3.

«Боб был лучшим на протяжении всего плей-офф», - сказал Сэм Беннетт. «Очень рад, что он играет в нашей команде».
 «Я наслаждаюсь моментом», - сказал Бобровский. «Нет ни будущего, ни прошлого. Живу здесь и сейчас. Это просто».

Просто? Тащить за собой команду в финале Конференции? Провести невероятно яркий отрезок после четырех лет в составе «пантер»? Он впервые в карьере за 58 полных игр в плей-офф сыграл «сухой» матч, выдержал четыре овертайма в первой игре, не проявив признаков усталости.

Статистика Сергея станет достоянием НХЛ. Его 132 сэйва в этой серии - самый большой показатель за первые три игры финала Восточной конференции, начиная с 1956 года.

Бринд′Амор знает, что «Каролина» должна переиграть, в первую очередь, Бобровского, чтобы спасти серию. 

А «пантерам» для выхода в финал нужно просто не подвести своего вратаря.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1