The Athletic опросил болельщиков «Миннесоты» о сезоне Кирилла Капризова и перспективах Марата Хуснутдинова
Если не брать в расчёт пятинедельное отсутствие из-за травмы, провал Кирилла Капризова в плей-офф заставил вас переосмыслить его статус суперзвезды?
Нет причин сомневаться в статусе Кирилла Капризова как одного из лучших игроков в мире. Лишь один гол россиянина в плей-офф, конечно, внес свою лепту в разрушение надежд команды пройти во второй раунд, но россиянин остается ее главной звездой.
Есть и смягчающие обстоятельства, связанные с потерей игрового ритма после пропуска большей части последнего месяца «регулярки» из-за травмы. Его два товарища по звену - Райан Хартман и Матс Зуккарелло - тоже успели пострадать уже по ходу плей-офф.
В прошлом году в первом раунде плей-офф «дикари» проиграли «Сент-Луис Блюз», и Капризов забил тогда семь голов. Так что у него не такой длинный послужной список противостояний в Кубке Стэнли, чтобы делать далеко идущие выводы.
Российская звезда в следующем сезоне станет главной мотивацией для фанатов, чтобы прийти на арену «Эксел Энерджи-центр».
Какого проспекта, кроме вратаря Йеспера Валльстедта, вы ждёте с наибольшим нетерпением?
У такого результата обоснование есть: к осени 2024 года, когда Марат Хуснутдинов переберётся в Америку, он проведёт в КХЛ почти 200 матчей и вполне уже может оказаться готовым к НХЛ.
Серьёзно. Руководство «Уайлд» считает, что он мог бы попасть в главную команду уже на сезон 2024-25, без транзита через клуб АХЛ «Айов Уайлд», в котором Лиаму Огрену и Даниле Юрову, возможно, придётся побывать. Еще один плюс Хуснутдинова – он центральный нападающий! Ура!!!
Но есть интересный момент: скауты НХЛ говорят, что «Миннесота» должна обратить большее внимание на Юрова, который в прошлом году не так много играл в России, но демонстрирует признаки настоящей звезды.