3000 р.

Александр Овечкин сыграл на турнире воспитанников московского «Динамо» в шлеме и перчатках «Кэпиталз»

Александр Овечкин в субботу вернулся на лед, чтобы сыграть свой первый матч после бесславного завершения сезона для его команды «Вашингтон Кэпиталз». «Кэпс» пропустили плей-офф всего в четвертый раз за 18 лет пребывания Овечкина в их составе, поэтому Великая восьмерка смог вернуться домой раньше обычного.

Александр принял участие в Кубке воспитанников московского «Динамо». Но даже в динамовском свитере была видна его связь с «Кэпс»: он играл в красно-бело-синих перчатках и фирменном шлеме «Кэпиталз».

В турнире, состоявшем из 20-минутных матчей, приняли участие девять различных команд выпускников академии «Динамо». Не все участники были профессиональным хоккеистами, как Овечкин.

В команде Ови был заявлен бывший нападающий «Кэпиталз» Андрей Николишин, а также игроки, выступавшие в НХЛ - Максим Афиногенов, Александр Харитонов, Сергей Вышедкевич.

В итоге победителем стала команда «Динамо-86» под руководством бывшего игрока и нынешнего генерального менеджера московских динамовцев Алексея Сопина.

«Было очень приятно встретить Александра Великого в такой неформальной обстановке, поиграть, посмеяться, вспомнить былые времена», - сказал Сопин после турнира. «В очной встрече команд 1985 и 1986 годов рождения нам удалось обыграть команду Овечкина. Шутили, что разница между любителями и НХЛ не такая большая оказалось. Это все юмор, но если говорить серьезно, то Саше огромное спасибо, что находит время поучаствовать в подобных мероприятиях, встретиться с теми, с кем он играл в детстве».

По завершению турнира Овечкин сфотографировался с юными хоккеистами академии «Динамо».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2