3000 р.

Американский журналист Шон Макиндо призывает фанов «Коламбуса» болеть за Бобровского в финале Кубка Стэнли

Журналист The Athletic Шон Макиндо представил свои рекомендации для фанов 30 команд, не попавших в финал Кубка Стэнли, за кого им стоит поболеть в решающем противостоянии, в котором сойдутся «Флорида Пантерз» и «Вегас Голден Найтс».

На советы автора в адрес двух фан-баз серьезно повлиял Сергей Бобровский, до перехода во «Флориду» поигравший за «Филадельфию» и «Коламбус».

Рекомендации поклонникам «Блю Джекетс»

– Теоретически, болеть за Бобровского фанам «Коламбуса» может быть так же сложно, как аудитории «Калгари» переживать за Ткачака, ведь поклонникам этих клубов позволительно чувствовать горький привкус от ухода бывших звезд их любимых команд.

Однако я считаю, что случай с Бобровским все же отличается от случая с Ткачаком. Сергей не пытался форсировать уход из стана «Блю Джекетс» так, как это делал Мэттью в истории с «Флэймз». Расставание с Бобровским было не таким драматичным, к тому же с этого момента прошло куда больше времени, так что у болельщиков «Коламбуса» была хорошая возможность залечить душевные раны.

А еще, в отличие от фанов «Калгари», поклонники «Блю Джекетс» хотя бы могут ощущать то, что текущая версия Бобровского в плей-офф, которую они сейчас наблюдают, не является для них совершенно новой – ведь они вдоволь насладились такой его игрой во время памятной серии с «Тампой» в 2019 году, когда в первом раунде «Коламбус» опрокинул «Лайтнинг».

Я склоняюсь к тому, чтобы призвать вас поболеть в финале за вашу бывшую звезду, тем более что в случае успеха Бобровского вам не придется слышать о покинувшем «Блю Джекетс» в 2017 году Вильяме Карлссоне, как одном из претендентов на «Конн Смайт Трофи».

Тем не менее я признаю, что для некоторых из вас переживать за Бобровского в финале может быть немного некомфортно.

Обращение к фанам «Филадельфии»

– Эй, ребята, помните ли вы время, когда за вас играл парень по имени Сергей Бобровский, но вместо того, чтобы оставить его, ваше руководство разрушило команду, подписав 9-летний контракт с Ильей Брызгаловым на 51 миллион?

Будет ли вам в удовольствие наблюдать за тем, как Бобровский практически в одиночку вытаскивает «Пантерз» к победе в Кубке Стэнли, когда ваша любимая команда чахнет в беспросветности? Нет, не будет. Поэтому ваш выбор в финале – «Вегас Голден Найтс».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение