3000 р.

Экс-вратарь НХЛ Мартин Бирон объяснил, почему «десятидневная передышка Бобровскому была крайне необходима»

Мартин Бирон, ветеран вратарского цеха НХЛ с 16-летним стажем, спроецировал свой опыт на ситуацию, в которой находится сейчас Сергей Бобровский, сделав вывод, что довольно длительная для плей-офф пауза пойдет российскому голкиперу только на пользу:

«Получить десятидневный перерыв для вратаря - это невероятно здорово. Это время можно крайне эффективно потратить на восстановление и тренировки. В данной ситуации очень важно все очень грамотно распланировать.

У вратарей гораздо больше возможностей в сравнении с полевыми игроками, чтобы отработать практически все игровые ситуации, важные для них, во время тренировочного процесса. Поэтому такой перерыв для вратаря - это возможность немного отдохнуть, восстановиться и больше отработать, отшлифовать основные игровые моменты, не тратя слишком много энергии.

Я могу привести пример из своего собственного опыта выступления за «Баффало Сэйбрз» в плей-офф Кубка Стэнли. После 13-ти тяжелейших матчей подряд я чувствовал себя как пузырь, который вот-вот лопнет.

Вряд ли болельщики «Флориды Пантерз» хотят, чтобы пузырь по имени Сергей Бобровский лопнул. Поэтому десятидневная передышка ему была крайне необходима. Во-первых, чтобы перезагрузиться ментально и физически, и затем с ясной головой на тренировках отработать моменты, которые вызывают у него сомнения. Попутно подзарядившись энергией».

Напомним, что «Флорида» закончила свою полуфинальную серию против «Каролины» максимально быстро, выиграв ее 4-0. В финальном противостоянии, которое начнется 4 июня в 3 часа ночи по московскому времени, команде Сергея Бобровского будет пртивостоять «Вегас». Обе команды могут впервые в своей истории выграть Кубок Стэнли.

Перевод и озвучивание видеоролика: «Инопроспорт.ру».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение