3000 р.

NHL.com видит причину успеха Бобровского в трудолюбии: «Его приходилось выгонять из спортзала»

«Во время предсезонной игры в 2010 году я шел по первому ряду к своему месту, и вдруг обратил свой взор в сторону ворот. Вратарь нашей команды сделал чертовски эффектный сейв, и моей первой мыслью было: «Кто, черт возьми, это такой?» - вспоминает пресс-атташе команды «Филадельфии Флайерз» Брайан Смит

Это был Сергей Бобровский.

21 сентября 2010 года юный вратарь впервые в своей карьере в НХЛ вышел на замену Майклу Лейтону. Смит не знал о новом приобретении и был потрясен. Тринадцать сезонов спустя тот вопрос Лейтона уже никто не задает.

Бобровский в свои 34 года показывает, возможно, свой лучший хоккей. А учитывая, что речь об игроке, который дважды выигрывал Везину Трофи, это кое-что да значит.

Он использует шанс оправдать все ожидания, которые возлагались на него со дня подписания контракта с «пантерами».

«Сергей в сумасшедшей форме. Придя домой после игры, я думал: «Мы могли бы забить четыре или пять шайб, но он не позволил нам это сделать», - сказал о Бобровском тренер «Каролины Харрикейнз» Род Бринд′Амор.  
Как сказал нападающий «пантер» Энтони Дюклэр: «Он чертовски хороший вратарь».

Однако, когда Бобровский появился в НХЛ, он далеко не сразу стал звездой. Не будучи выбранным на драфте НХЛ 2006 года, он провел следующие четыре сезона в России, прежде чем его заметил скаут «Флайерз» Кен Худикофф. Сергей присоединился к команде на предсезонке 2010 года.

В том сезоне он сыграл 52 матча за «Филадельфию». Высокий, худощавый парень, не имеющий опыта игры за пределами Континентальной хоккейной лиги и плохо говорящий по-английски, был основным вратарем «Флайерз».

«Мы мало что о нем знали», - сказал Даниэль Бриер, в то время одноклубник Боба, а теперь генеральный менеджер «филадельфийцев». «Он появился как бы из ниоткуда. Помню, как он впервые вышел на тренировку, и никто не мог ему забить. Сергей очень трудолюбивый, и таким он был всегда: раньше всех приезжал на базу и позже всех с нее уходил».

Крис Прайор, тогдашний директор по скаутингу «Флайерз», вспоминал, что Бобровский оставался после тренировок на два или три часа:

«Его приходилось выгонять из спортзала».

Даже во время тяжелого периода после переезда во Флориду он продолжал упорно работать над собой.

«Его преданность своему ремеслу не имеет себе равных. И что мне понравилось в нем как во вратаре, так это то, что он никогда не пытался перекладывать свои неудачи на окружающих», - сказал бывший генменеджер «Коламбуса» Скотт Хаусон.

Легендарный вратарь Шон Бурк считает, что хладнокровие - главная причина успешной игры Бобровский:

«Сейчас он напоминает мне Кэри Прайса в его лучшие годы. Сергей очень спокоен в течение матчей».

Именно такой игры и ждали боссы «Флориды», когда подписывали российского вратаря. И если он сможет привезти Кубок Стэнли в Южную Флориду впервые в истории команды, то вряд ли кто-то будет вспоминать его прошлые неудачи.

«Ему пришлось непросто после переезда из Коламбуса, а теперь он лидер «пантер» и ведет их к победе в Кубке Стэнли», - сказал бывший помощник генерального директора «Флайерз» Джон Пэддок. «Я думаю, в этом уникальность и величие спорта - все может измениться в одно мгновение».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1