3000 р.

NBC представила подборку фактов о Сергее Бобровском и сообщила, почему его называют «офицер Боб»

Это был долгий путь к финалу Кубка Стэнли для Сергея Бобровского, и сейчас он находится на пороге хоккейного бессмертия.

Бобровский находился в воротах «пантер» на протяжении всего невероятного плей-офф 2023 года, в котором они прошли путь до победы в Восточной конференции.

Он блистал в битве против «Каролины Харрикейнз», начав с того, что сделал 63 сейва в первом матче с четыремя овертаймами. А его 36 спасений в четвертой встрече помогли «Пантерз» одержать победу в серии, и впервые с 1996 года выйти финал Кубка Стэнли.

Перед тем, как стартует финальное сражение между «Флоридой»  и «Вегасом», мы кратко расскажем о биографии Бобровского, его карьере в НХЛ и многом другом.

Откуда родом Сергей Бобровский?
Он родился в Новокузнецке. 

Сколько лет Сергею Бобровскому?
Бобровскому 34 года. Он появился на свет 20 сентября 1988 года.

Насколько высок Сергей Бобровский?
Рост Бобровского составляет 187 сантиметров при весе 83 килограмма.

Есть ли у Сергея Бобровского прозвище?
Партнеры по команде, комментаторы и болельщики придумали несколько «вторых имен» для Бобровского.

Одно из самых простых - Боб. Его также называют «офицер Бобровский» и «полицейский номер один», благодаря канадскому телеведущему Джею Онрайту, который напомнил, что Боб - это еще имя персонажа из одного старого полицейского сериала.

Фамилия Бобровского в русском языке является производной от слова «бобер», поэтому некоторые люди приняли и это прозвище.

Как долго Сергей Бобровский играет в НХЛ?
Бобровский отыграл четыре сезона в России, прежде чем присоединиться к команде «Филадельфия Флайерз» в мае 2010 года. Его дебют в НХЛ состоялся 7 октября 2010 года.

За сколько команд играл Сергей Бобровский?
За свою 13-летнюю карьеру в НХЛ Бобровский выступал за три команды. После двух сезонов в составе «Флайерз» в 2012 году в межсезонье он был обменян в «Коламбус Блю Джекетс». Он провел семь сезонов в «Коламбусе» и подписал контракт с «пантерами» в 2019 году.

Какие места Сергей Бобровский занимает в книге рекордов НХЛ?
Он занимает 23-е место в истории НХЛ по количеству побед среди вратарей (360), 27-е место по проценту отраженных бросков (91,5), 33-е место по общему количеству сейвов (17 232) и 47-е место по количеству «сухарей» (38).

Выигрывал ли Сергей Бобровский когда-либо Везину Трофи?
НХЛ дважды признавала Бобровского лучшим вратарем. Впервые Бобровский получил Везину в сезоне 2012-2013, а затем снова выиграл эту награду в 2017 году. Ни один другой вратарь не получал Везину Трофи дважды с момента появления Сергея в НХЛ.

Выигрывал ли Сергей Бобровский когда-нибудь Кубок Стэнли?
Несмотря на то, что Бобровский дважды попадал в состав Всех звезд НХЛ и столько же раз получал Везину Трофи, он еще не поднимал над головой Кубок Стэнли.

В этом году команда Бобровского впервые вышла в финал конференции, не говоря уже о финале Кубка Стэнли. Теперь у него и «Пантерз» есть шанс впервые выиграть главный хоккейный турнир.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение