3000 р.

Североамериканские СМИ о выступлении Бобровского в первом матче с «Вегасом»: выдал солидную игру

Сергей Бобровский все же потерпел поражение, фиксирует The Athletic.

Российский голкипер, который в случае завоевания «Флоридой» Кубка Стэнли будет одним из главных претендентов на награду «Конн Смайт Трофи», присуждаемую самому ценному хоккеисту плей-офф, прервал 5-матчевую победную серию, впервые уступив в выездном поединке в этом розыгрыше.

Бобровский сделал пару эффектных сэйвов, но не сумел привести «Флориду» к хорошему результату. Третий гол, ставший для «Вегаса» победным, вратарю «Пантерз», судя его языку его тела, явно не понравился: Сергей не увидел шайбу после броска Уайтклауда из-за того, что его экранировали.

Перед началом финала было очень любопытно, не собьется ли Бобровский с игрового ритма, но в целом он выдал солидную игру. Однако в конце концов его визави Эдин Хилл выиграл вратарскую дуэль, подчеркивает The Athletic.

Бобровский действовал уверенно, несмотря на итоговое поражение «Пантерз», пишет официальный сайт лиги NHL.com.

Российский голкипер здорово выглядел с самого старта встречи, однако «Флорида» не смогла справиться с «Голден Найтс» на своем пятачке.

Бобровский не продемонстрировал никаких признаков потери формы, однако даже его максимальных усилий не хватило «Пантерз» для того, чтобы избежать поражения.

«Голден Найтс» добились успеха в том аспекте, где не преуспели предыдущие соперники «Флориды» – им удавалось закрывать обзор россиянину, создавая толкучку перед его воротами.

Два из четырех голов «Вегаса» – в том числе и победная шайба Уайтклауда – пришли после того, как нападающие «Голден Найтс» успешно экранировали Бобровского.

«Бобровский играет по-настоящему здорово. Если ты не устроишь трафик, то забить ему – сложная задача. Одна из тех вещей, что мы должны делать, если хотим добиться успеха – бросать чаще и активнее ограничивать ему видимость шайбы при помощи нападающих. Это то, что нам сегодня удалось», – отметил форвард «Вегаса» Джек Айкел.

«Бобровский – топовый голкипер, ты просто вынужден осложнять ему жизнь. Мы знаем, что он здорово действует, когда опускается на колени. Ему нужно мешать перед воротами и не позволять видеть шайбу», –подчеркнул нападающий «Голден Найтс» Джонатан Маршессо.

В стане «Пантерз», впрочем, не особенно беспокоились о Бобровском, который на стабильно сильном уровне провел этот плей-офф с того момента, как вернулся на роль основного вратаря по ходу серии с «Бостоном».

«Сергей отлично действовал с самого начала игры. Тот его первый сэйв ловушкой заставил исчезнуть всякое беспокойство на тему того, что он мог выпасть из игрового ритма», – резюмировал главный тренер «Флориды» Пол Морис, цитату которого приводит NHL.com.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1