3000 р.

The Hockey Writers о не оправдавшем ожидания Кравцове: В свое время он произвел фурор

Молодой и талантливый российский нападающий Виталий Кравцов в свое время произвел фурор в хоккейном мире благодаря своим не по годам развитым навыкам - скоростью и решительностью. Он быстро зарекомендовал себя как один из самых перспективных игроков в российском хоккее. Имея отличное видение игры и голевое чутье, Виталий у себя на родине однозначно считался восходящей звездой. Казалось, что его карьера развивается по верному пути. Но, несмотря на то, что ему было «выдано много авансов», на уровне НХЛ он пока что найти себя не смог.

Страсть к хоккею появилась у Кравцова в раннем возрасте. Как и многие молодые россияне, он рос, следя за игрой таких легенд как Павел Дацюк и Александр Овечкин, которые вдохновили его стать профессиональным хоккеистом. 

Виталий с раннего возраста демонстрировал свой «неограненный» талант. В 17 лет Кравцов дебютировал в составе «Трактора» на профессиональном уровне, став самым молодым игроком в истории команды. В своем первом сезоне он записал на свой счет четыре шайбы и три голевые передачи. Его игра привлекла внимание североамериканских скаутов, и на драфте НХЛ 2018 года россиянин был выбран «Нью-Йорк Рейнджерс».

В сезоне 2018-19 годов он выступал за фарм-клуб «рейнджеров» -  «Хартфорд Вулф Пэк». Несмотря на трудности, связанные с привыканием к новой стране, языку и стилю игры, Кравцов быстро адаптировался и продемонстрировал неплохие цифры, набрав 15 очков в 39 играх. Следующий год крайний нападающий начал в основной команде.

Хотя его пребывание в НХЛ было относительно коротким, периодически Виталий выдавал яркие матчи. К сожалению, сочетание различных факторов, включая травмы и ограниченное время на льду, привело к тому, что он был переведен обратно в АХЛ. В сезонах 19-20 и 21-22 спортсмен метался между различными лигами, в том числе и КХЛ.

В начале 2023 года Кравцов был обменян в «Кэнакс». В руководстве канадского клуба надеялись, что смена обстановки пойдет ему на пользу. Однако и после переезда в Ванкувер 23-летний нападающий не впечатлял своей игрой: в 16 матчах он забросил всего одну шайбу и отдал одну голевую передачу. В целом, «Ванкувер» рискнул и ничего от этого не потерял.

Несмотря на то, что Виталию были предоставлены все возможности как в «Рейнджерс», так и в «Кэнакс», он так и не смог выйти на стабильно высокий уровень игры, решив вернуться в Россию. И хотя его карьера в Северной Америке не задалась, будет интересно посмотреть, сможет ли Кравцов проявить себя в КХЛ в течение следующих двух сезонов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1