3000 р.

Трагедия Аршавина в «Арсенале»

04.02.2010
Футбол
«Манчестер Юнайтед» сокрушил «Арсенал»…

Клуб неплохо отыграл пять минут, запаниковал примерно на десятой минуте и сдался после того, как был пропущен первый гол…
 
В итоге, Арсен Венгер – намного более жестко, чем когда-либо раньше, – обвинил в поражении своих игроков…
 
Проблема в том, что Венгер не учит своих футболистов обороняться…
 
И вот что происходит: клуб не может победить очень хорошую команду из опытных игроков, но зато может нанести поражение средненьким командам, которые находятся ниже в турнирной таблице.  
 
«Челси» вновь сокрушит «Арсенал» в воскресенье…
 
Аршавин с самого первого дня не был любимчиком. Клуб подписал капитана сборной России за рекордную сумму, однако тренер не упоминал его имени в прессе на протяжении трех недель. Специалист по манипулированию прессой, восхваляющий своих игроков непрерывно и в газетах, и на телевидении, и по радио, он не упоминал свою новую звезду три недели. Для любого, кто постоянно обращал внимание на «Арсенал», такое отношение стало сигналом – прибытие Аршавина, упрямого невысокого футболиста с двумя волшебными ногами, понравилось не всем на тренировочной базе «Арсенала».
 
Аршавин действительно с удовольствием наблюдал по телевизору за игрой «Арсенала», так что он согласился на переход, а потом понял, сколько детишек оказалось в раздевалке. Он осознал, что сделал большую ошибку, однако попытался приспособиться к ситуации, попытался заиграть. Недавно он просил Венгера подписать нападающего, с которым мог бы играть. Однако его форма ухудшается, потому что он выступает с травмой правой ноги. Как Галлас, он играет через боль.
     
В матче против «Манчестер Юнайтед» Аршавин сыграл более эгоистично, чем мне когда-либо довелось видеть в любом матче за сборную России, за «Зенит» или «Арсенал». Он показал отвратительную игру. Последний раз, когда я видел, чтобы футболист с его уровнем способностей выступал так плохо, это был Криштиану Роналду в финальном матче Лиги Чемпионов, когда «Юнайтед» проиграл «Барселоне» в прошлом мае. Так случилось, потому что в эмоциональном плане Криштиану тринадцать лет.
 
Аршавин показал свою ярость, свою злость, свое презрение к Венгеру, играя так, как он провел матч, постоянно стремясь пробить по воротам, когда ему следовало отдать пас. Он пребывает в отчаянии – и я тоже. Вот что мы видели – талант мирового класса в отчаянии, терзаемая душа.
 
Венгер хочет молодую, симпатичную команду, которая делает пасы на десять ярдов, проводит быстрые атаки в треугольник, дружно пасует и перемещается, создает шансы друг для друга. И все сказанное отлично работает, чтобы удержать «Арсенал» в четверке «больших команд»…
 
Однако его команда из невысоких игроков совершено не справлялась в том матче против МЮ, так что Браун и Эванс легко разделывались с нашим нападающим, ростом в пять футов и пять дюймов…
   
Итак, вновь, «Арсенал» был сокрушен и унижен, а фанаты разочарованы…
 
И впервые Венгер обвинил своих игроков настолько жестко.
 
Он сказал: Это их вина, это не моя вина.
 
Разумеется, это его вина. Ему позволили создать «клуб одного человека». Как все диктаторы, он окружил себя людьми, согласными со всем, и впал в иллюзии…
 
Унизительный разгром со стороны «Манчестер Юнайтед» стал самым ярким примером тренера, которого интересует только собственноe видение относительно того, как должна играть его команда…
 
И главное вот в чем: только Венгер решает, потратить ли бюджет клуба на приобретение новых игроков либо на новые контракты для нынешнего состава…
 
По всему миру фанаты «Арсенала» вопрошают: Почему же Венгер не приобретает игроков, которые очевидно необходимы?
 
Ответ прост. Он продал двух африканцев «Манчестер Сити», а большую часть вырученных денег потратил на новые контракты для тех игроков, которые пока ничего не завоевали и никогда ничего не завоюют под его руководством…
 
Для него, помешанного на контроле, идеальной командой является та, в которой никто не предъявляет ему никаких претензий и никто никогда не потребует никакого трансфера… Никогда не будут проданы Эбуэ, Денилсон, Диаби, потому что никто не станет платить им такие зарплаты, как в «Арсенале». Кто станет платить Альмуния?  
 
Так что карьера всех его питомцев зависит только от Венгера – за исключением Аршавина, Галласа и Вермалена.
 
И он просто ненавидит приобретать опытного футболиста, который может иметь собственное мнение и бросить ему вызов, например, спросить, почему он не обучает обороне, или не работает над забиванием голов после навесов, или не разрабатывает новые, впечатляющие удары со штрафных, или не тренирует многое другое, что «Арсенал» не способен делать… 
 
Его видение ограничено. Его интересует только одно: отстоять свое видение по поводу того, как его команда должна играть в футбол… Выбранные им в основной состав одиннадцать футболистов призваны были как раз воплотить его видение… И только впавший в иллюзии профессор от спорта мог бы выставить такой состав против МЮ… Венгер полностью заслужил столь унизительное поражение…
 
Созданная и насаждаемая Венгером культура является искусственной и хрупкой. В команде нет иного лидера, кроме него…
 
Так что же я думаю про Арсена Венгера?
 
Мессия, с которым давно следовало бы распрощаться…   
     
Сейчас он проталкивает ложную стратегию и руководит разбалансированным составом игроков, которые знают – им никогда не выиграть в Премьер-лиге…
 
На самом деле, Венгер беспокоится только насчет Лиги Чемпионов. Он не хочет уйти в отставку, не завоевав такой титул. Но я не могу себе представить, на что он рассчитывает, не обучая обороне и поставив в ворота Альмуния…

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1