3000 р.

The Athletic о Матвее Мичкове: Cамый раскрученный молодой хоккеист из России

Когда говорят, что Мичков - лучший российский молодой игрок со времен Овечкина и Евгения Малкина, есть довольно убедительные аргументы в пользу того, что это правда. Мичков, безусловно, самый раскрученный молодой хоккеист из России.

У «Сан-Хосе» на драфте НХЛ 2023 года четвертый пик выбора. Если бы не было неопределенности относительно сроков приезда Мичкова в НХЛ, у «акул», вероятно, не было бы шансов на возможность выбрать его. Но, по факту, сейчас они являются главными претендентами на россиянина. 

Мичкова называли потенциально лучшим игроком своего поколения как минимум два года назад. Он и Коннор Бедард стали феноменами с «потрясающими резюме» намного раньше своих сверстников. Но в нынешних реалиях для каждой команды, которая рассматривает возможность выбора Мичкова, есть два серьезных препятствия. Во-первых, он имеет контракт со СКА до сезона 2025-26. Второе - это геополитическая неопределенность, поскольку вторжение России на Украину продолжается.

Что говорят эксперты

Крейг Каве Баттон: «Мичков обладает врожденным талантом бомбардира. Забить гол в НХЛ - дело непростое. После Бедарда, я думаю, Мичков - лучший нападающий на нынешнем драфте. Матвей умеет появляться в нужных местах и в нужное время, чтобы забросить шайбу. Он может создать голевой момент «из ничего». 
Кори Пронман: «Он обладает поистине особым атакующим мастерством и хоккейным чутьем. Его ум работает иначе, чем у других игроков, в том, как он видит развитие игры и находит способы создать голевые моменты, несмотря на то, что является не самым крупным и не самым быстрым игроком. Его мышление - это нечто особенное, но также он удивительно искусен в обращении с шайбой».
Блейк Уилер: «Это тот редкий тип хоккеиста, у которого есть все необходимые качества стать суперзвездой. Но он плохо отрабатывает в обороне, а также есть вопросы к его скоростными качествам».

Доводы в пользу Мичкова

Не так много шансов получить потенциальную суперзвезду, выбирая игрока под номером 4. Хотя Митч Марнер и Кэйл Макар поспорили бы с этим утверждением. Доводы в пользу Мичкова на самом деле довольно просты: он будет игроком с высочайшим потенциалом, и у него есть все шансы стать одним из лучших в НХЛ.

Но все это не означает, что в выборе Мичкова нет риска. Его потенциальный уровень как игрока НХЛ, вероятно, ниже, чем у Карлссона и Смита, и, кроме того, остается вероятность, что он останется в КХЛ и после окончания своего текущего контракта со СКА.

Но вполне возможно, что Мичков приедет осенью 2026 года и окажет влияние на лигу подобно Кириллу Капризову и Артемию Панарину. Матвей способен изменить уровень игры любой команды, которая его заберет, на следующее десятилетие вперед.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1