3000 р.

The Hockey News об обмене Проворова в «Коламбус»: Его игра в прошедшем сезоне не внушает оптимизма

Кубок Стэнли еще не вручен, но это не помешало рынку обменов в НХЛ заработать на полную мощность.

Во вторник «Коламбус Блю Джекетс» совершил крупную трехстороннюю сделку, приобретя защитника Ивана Проворова у «Филадельфии Флайерз» транзитом через «Лос-Анджелес Кингз». Пенсильванцы забрали трех игроков и три пика на драфте, в том числе общий 22-й выбор в 2023 году. 

«Короли» получили от «Флайерз» нападающего Хейдена Ходжсона и полузащитника Кевина Коннаутона, а также сохраняют 30 процентов от зарплаты Проворова в размере 6,75 млн долларов.

Вот такое начало бурного лета!

С переходом Проворова в «Коламбус», «синие жакеты» моментально получают еще одного защитника с огромным опытом игры в НХЛ. Однако будет ли он полезен команде - этот вопрос остается открытым.

В последние сезоны в «Филадельфии» Иван играл крайне нестабильно, «достигнув дна» в прошедшем, когда в 82 матчах он забросил всего шесть шайб, проводя в среднем на льду более 23 минут. «Флайерз» оказались одной из худших команд НХЛ, и россиянин так и не смог им помочь улучшить положение. 26-летний игрок был одним из наименее эффективных защитников при игре в равных составах в своей зоне, и частенько неудачно боролся за шайбу на половине соперника.

Возможно, когда-то седьмой выбор на драфте 2015 года - это то, что нужно для изменения ситуацию в стане «Коламбуса». Но последние его результаты не внушают оптимизма. Кроме того, Проворов попал в заголовки газет в январе, когда по религиозным соображениям решил не участвовать в разминке «Флайерз», приуроченной к торжествам «Прайда» и проводившейся в джерси с символикой ЛГБТ.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1