3000 р.

Журналист Ник Риццо считает, что «Айлендерс» должны переподписать Варламова: У него еще есть «порох в пороховнице»

Семен Варламов на протяжении последних четырех сезонов являлся важным игроком для «Нью-Йорк Айлендерс». Он был одной из главных причин того, что команда выходила в финал Конференции в 2020 и 2021 годах. Четырехлетний контракт 35-летнего игрока со среднегодовой стоимостью в 5 миллионов долларов закончился, и нет сомнений, что для команды он был прибыльным. Но с прогрессом Ильи Сорокина Семен ушел на второй план, сыграв в прошедшем сезоне всего 23 матча.

Несмотря на роль запасного, Варламов очень близко сдружился с Сорокиным и помог ему адаптироваться. У генерального менеджера «Айлендерс» Лу Ламорелло была возможность обменять Семена в дедлайн, но он решил оставить его в команде, поэтому есть все шансы, что Варламову будет предложен новый контракт. Большой вопрос в том, согласится ли он на снижение зарплаты, так как вряд ли «Айлс» смогут платить запасному вратарю 5 миллионов долларов. Если он пойдет на это, то может остаться в Нью-Йорке.

Доводы в пользу продления контракта с Варламовым

В сегодняшней НХЛ команды предпочитают, чтобы вратари играли по очереди, вместо того, чтобы нагружать одного в течение 82-матчевого сезона. При сохранении в составе Варламова, он способен разделить тяготы с Сорокиным, который заметно устал во время серии первого раунда плей-офф против «Каролины Харрикейнз».

«Илья - мой хороший друг. Я знаю его очень давно. В последнюю пару лет было очень интересно играть с ним рядом», - сказал Варламов. «Всегда приятно зайти в раздевалку и поговорить по-русски, особенно с Сорокиным. Мы с ним на одной волне. Просто шутим, разговариваем об игре».

Несмотря на возраст, у Семена еще есть «порох в пороховнице», и он мог бы стать основным вратарем во многих командах НХЛ. Но «островитянам» будет трудно найти другого голкипера, который будет также надежен, как Варламов, и смог бы при этом наладить схожие отношения с Сорокиным. По словам самого Семена, он не стремится уходить и хотел бы остаться в команде: «Я бы с удовольствием остался здесь, потому что мне здесь нравится. C удовольствием бы продлил свой контракт. Но это зависит не только от меня».

За свое ограниченное игровое время российский ветеран показал достойные результаты: 11 побед и 91,3 процента сейвов. Если «Айлендерс» смогут договориться с ним на по зарплате в районе 2,5-3 млн долларов в год, то руководству будет разумно сохранить его еще на несколько сезонов.

В случае выхода Варламова на рынок свободных агентов, интерес к нему будет огромный. «Эдмонтон Ойлерз», «Торонто Мэйпл Лифс» и «Баффало Сэйбрз» нуждаются в усилении вратарской позиции, и Варламов мог бы обеспечить им стабильность и опыт игры в плей-офф. На открытом рынке он может легко получить контракт с зарплатой около $5-$6 млн в год.

Идеальным местом для Варламова стала бы команда, претендующая на победу в Кубке Стэнли. «Ойлерз» и «Мэйпл Лифс» как раз не хватает такого вратаря, чтобы всерьез побороться за главный хоккейный трофей. «Нью-Джерси Девилз» также являются одним из вариантов, потому что у них мощное нападение и отличная защита, но много вопросов по голкиперу. Помимо этого, страж ворот «Питтсбург Пингвинз» Тристан Джерри скорее всего покинет команду, и Варламов мог бы отлично его заменить, обеспечив стабильность в воротах для команды ветеранов. Таким образом, на рынке найдется много вариантов для россиянина, если «Айлендерс» не подпишут с ним контракт. 

Остается прояснить вопрос, готов ли Семен согласиться на уменьшение зарплаты, чтобы играть за команду, которую он любит, или ему пора искать новый дом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1