3000 р.

Североамериканские СМИ о ярком перфомансе Бобровского: он снова предстал в наилучшем виде

Североамериканские издания выделили успешное выступление российского вратаря «Флориды» Сергея Бобровского в третьем матче финальной серии с «Вегасом».

По мнению журналистов сайта Las Vegas Review Journal, именно Бобровский заслужил звание первой звезды встречи.

В этой игре 34-летний россиянин был куда больше похож на голкипера, что подходил к финальной серии в качестве главного претендента на «Конн Смайт Трофи», чем на того, кто защищал ворота «Пантерз» в первых двух матчах, состоявшихся на площадке «Вегаса».

Бобровский продемонстрировал уверенность в себе и хорошие кондиции, делая один важный сэйв за другим и тем самым сохраняя «Флориде» шансы на успешный исход, которого «Пантерз» в конечном счете добились в овертайме.

Боб отразил 25 бросков, однако его влияние на результат было гораздо больше, чем это отражено в статистике, считают авторы Las Vegas Review Journal.

Бобровский сделал разницу, не позволив «Голден Найтс» при счете 2:1 в их пользу уйти в еще больший отрыв, пишет The Athletic.

Россиянин сделал несколько ключевых спасений, позволив «Флориде» к решающему отрезку третьего периода оставаться на расстоянии одного точного броска от соперников – и «Пантерз» в конечном итоге добились своего, добавляет американское издание.

Было бы легко сказать, что негативный результат для «Вегаса» случился по той причине, что «Голден Найтс» слишком рано начали играть на удержание счета, однако в большей степени это было продиктовано тем, что гости не реализовали несколько по-настоящему качественных моментов, когда бросали по воротам Бобровского, подчеркивает сайт канадского журнала The Hockey News.

Если «рыцари» намереваются взять победу в четвертой игре и увеличить преимущество в серии, то им снова необходимо найти способ переиграть российского стража ворот «Пантерз».

Похоже, домашняя публика придала новый импульс Бобровскому, который сделал 25 сэйвов, отразив 20 из 20 бросков в ситуациях, когда команды играли в полных составах, напоминает The Hockey News.

В двух гостевых матчах с «Вегасом» Бобровский пропустил 8 шайб после 46 бросков, однако главный тренер «Флориды» Пол Морис предпочел по-прежнему верить в своего опытного вратаря, фиксирует CBS Sports.

В четверг Сергей опять предстал в наилучшем виде, не дав «Вегасу» уйти в отрыв по ходу встречи, чем воспользовался Мэттью Ткачак, сравнявший счет за 2 минуты до завершения третьего периода.

Бобровский выиграл 12 из 17 матчей в этом плей-офф, и в субботу мы снова увидим его в воротах «Флориды», резюмирует CBS Sports.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1