3000 р.

Miami Herald о классно проявившем себя Бобровском в третьем поединке с «Вегасом»: «Флорида» в нем и не сомневалась

Во «Флориде» в Сергее Бобровском и не сомневались. Показатели россиянина на протяжении этого плей-офф служили основанием для подобного доверия – даже принимая во внимание несколько оплошностей, что он допустил в первых двух матчах с «Вегасом», в одном из которых его заменили в середине игры.

И в четверг, когда «Пантерз» было просто необходимо, чтобы Бобровский проявил себя с лучшей стороны, возрастной голкипер подарил победу команде, жизнь которой в финальной серии, как казалось, стала висеть на волоске.

За последние 29 минут встречи Боб отразил все 11 бросков, что нанесли по его воротам хоккеисты «Вегаса», что позволило «Пантерз» отставать лишь на одну шайбу к старту финального отрезка. Подопечные Пола Мориса сполна этим воспользовались, сначала сравняв счет за 2:13 до конца третьего периода, после чего забросили решающую шайбу в овертайме.

«Это большая победа для нас, – отметил Бобровский после завершения матча. – Выиграть дома, учитывая развитие серии, было очень важно. Такая победа может заложить для нас фундамент успеха».

За 60 минут игрового времени российский голкипер «Флориды» отразил 25 из 27 бросков, не пропустив ни одной шайбы, когда команды действовали в равных составах. Боб капитулировал за 4 минуты до конца первого периода, когда Марк Стоун нанес точный бросок численном преимуществе «Вегаса» 4 на 3, а также не спас «Пантерз» после попытки Джонатана Маршессо, случившейся при большинстве «Голден Найтс» 5 на 4.

Если брать моменты высокой опасности, то в этих эпизодах Бобровский остановил 11 из 12 бросков. Согласно продвинутой статистике, которую предоставляет ресурс Natural Stat Trick, показатель ожидаемых голов «Вегаса» в этой встрече составил 3,36 – но благодаря действиям своего вратаря «Флорида» пропустила лишь дважды.

«В каждой игре Боб дает нам шанс на победу. Сегодняшний матч не был исключением», – подчеркнул капитан «Пантерз» Александр Барков.

Учитывая то, что Бобровский проделывал на протяжении этого плей-офф, такой его перфоманс, как в четверг, не должен удивлять его партнеров по команде.

По данным Money Puck, в текущем розыгрыше Кубка Стэнли российский кипер «Флориды» лидирует среди вратарей по разнице между ожидаемыми и реальными пропущенными голами (перед третьим матчем серии это количество составляло 17,3 шайб).

«Боб играл так весь год, особенно последние две недели, – полагает форвард «Пантерз» Сэм Райнхарт. – Когда мы проваливаемся в обороне, он выручает. Он делает поразительные сэйвы в самое правильное время. Это именно то, что нужно команде в решающих стадиях».

В четверг Бобровский выдал именно такой перфоманс, что было глотком свежего воздуха после двух матчей в серии, когда сочетание невезения и изъянов в оборонительной структуре привело к тому, что 34-летний вратарь пропустил 8 голов после 46 бросков.

Теперь «Пантерз» нужно сфокусироваться на том, чтобы сравнять счет в серии. Четвертая игра состоится уже в субботу.

«Я не могу контролировать те вещи, что находятся за пределами моего контроля. Всегда стараешься выдать максимум. Иногда это получается. Нужно оставаться ментально сильным на протяжении всей серии», – резюмировал Бобровский.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1