3000 р.

Last Word on Sports о перспективах Даниила Бута в НХЛ: Тот, кто решит его выбрать, сыграет в «русскую рулетку»

На каждом драфте НХЛ регулярно встречаются игроки, которые вызывают много споров. Некоторые видят их в десятке лучших, а другие не включают и в топ-50. В этом году одним из таких хоккеистов является высокорослый российский нападающий Даниил Бут.

Он провел блестящий сезон в МХЛ, где набрал 26 очков в 26 играх. Даниил - бомбардир во всех смыслах этого слова, с отличными перспективами стать одним из лучших снайперов в НХЛ. Но проблема в том, что Бут довольно нестабильный игрок, поэтому будет очень интересно узнать, кто из генеральных директоров готов рискнуть, сыграв в «русскую рулетку».

Не так часто игроки ростом 195 сантиметров быстро катаются на коньках, и Бут не исключение из этого правила. Тем не менее обладающего такими габаритами Даниила трудно остановить. И несмотря на не самое скоростное движение по льду, он умеет использовать свое тело для блокирования проходов и бросков соперника. Отметим также его мощнейший бросок и умение обращаться с шайбой.

За последний год игровое мастерство россиянина заметно повысилось, но все еще остаются большие вопросы относительно его игры в защите. Учитывая антропометрические данные, можно было предположить, что он станет очень сильным игроком с точки зрения участия в оборонительных действиях, однако пока Даниил не так уж и хорош в этом компоненте. Такое ощущение, что ему еще нужно привыкнуть к своим размерам и добавить к ним уверенности. Этот недостаток в таком габаритном хоккеисте несколько разочаровывает.

В атакующем плане он обладает огромным спектром навыков. Его бросок по мощи сравним с броском Тейджа Томпсона, а контроль над шайбой аналогичен уровню Николая Элерса. Если Бут сможет улучшить свои слабые стороны, сохранив при этом сильные, то та команда, которая Даниила выберет, получит в свое распоряжение прекрасного снайпера.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1