3000 р.

Реакции вашингтонцев на выраженное «Кэпс» намерение избавиться от Кузнецова: как же не хочется с ним прощаться!

Согласно информации инсайдера НХЛ Фрэнка Серавалли, представляющего The Daily Faceoff, «Вашингтон Кэпиталз» проинформировали клубы лиги о доступности для трейда Евгения Кузнецова.

Сообщается, что за счет обмена российского нападающего столичная дружина намеревается разгрузить необходимое ей пространство до потолка зарплат для новых подписаний.

Зарплата уроженца Челябинска в «Вашингтоне» составляет $7.8 миллиона в год. Соглашение действует до окончания сезона 2024-2025. В кампании 2022-2023, по итогам которой «Кэпиталз» впервые за долгое время не пробились в плей-офф, Кузнецов зарегистрировал 55 результативных баллов (12+43) в 81 матче.

Вот что нашлось сказать по поводу информации о намерении «Вашингтона» распрощаться с Кузей у вашингтонских любителей хоккея из числа посетителей Russian Machine Never Breaks:

WheresMyHat:
- Если соглашаться на трейд, то только при условии, что он усилит «Кэпиталз». Лично я не вижу сейчас на рынке центрфорвардов, которые могли бы сделать «Вашингтон» сильнее. Дайте сперва Кузнецову возможность поработать под началом Карбери (новый главный тренер «Кэпс», прим. – Ред.)! Посмотрим, получится ли у Кузи воскреснуть.

Eggbert:
- «Удачи» руководству с данной затеей. Расставание с Кузнецовым станет для нас огромной потерей.

JenniferH:
- Как же не хочется с ним прощаться! Особенно учитывая приход Карбери.

Cobra617:
- Когда Кузнецов обретает свою игру – он является элитным центрфорвардом первого звена. Такие хоккеисты не растут на деревьях. На месте нашего генерального менеджера я бы оставил его и посмотрел, что получится сделать с Кузей у нового коуча. Ну и, кроме того, могу представить, что рыночная стоимость Кузнецова сейчас даже не такая, как была в прошлое межсезонье.

Pie Face McKenzie:
- Все мы знаем, что Кузя может играть на уровне суперзвезды, но только тогда, когда по-настоящему получает удовольствие от хоккея.

Yu:
- Надеюсь, Кузнецов останется, и новый тренер, наряду с желанием Кузи помочь Ови побить рекорд Гретцки, добавят ему необходимой мотивации.

Евгений Кузнецов выступает в «Кэпиталз» с сезона 2013-2014. В общей сложности в 680 встречах в составе «Вашингтона» за время карьеры Кузя забросил 165 шайб и отдал 386 голевых передач. В 2018 году в составе «Кэпс» центральный нападающий стал обладателем Кубка Стэнли.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2