3000 р.

Журналист Калеб Керни считает, что Тарасенко идеально впишется в состав «Ойлерз»: Может, Костин убедит его в этом?

«Эдмонтон Ойлерз» крайне необходимо найти правого нападающего для первой пятерки. Есть ли на рынке свободный агент, который подошел бы под эти критерии и усилил команду? Да, это Владимир Тарасенко.

За свою 11-летнюю карьеру Тарасенко семь раз забрасывал не менее 20 шайб за сезон. Но в последние годы проводил в среднем около 34 игр за хоккейный год из-за травм. Но «нефтяникам» очень нужен игрок такого уровня, чтобы всерьез побороться за Кубок Стэнли в следующем сезоне.

«Фактор Костина»

Клим Костин в трех сезонах за «Сент-Луис Блюз» сыграл 46 матчей. Там он часто пересекался с Тарасенко. Оба игрока - русские, что, безусловно, является положительным моментом для Владимира. Вполне возможно, что их прежнее знакомство сделает для Тарасенко вариант продолжения карьеры в «Ойлерз» более привлекательным.

Согласно прогнозу издания Daily Faceoff, россиянин может рассчитывать на трехлетнее соглашение с зарплатой в 5 млн. долларов. Без дополнительных обменов такая сделка для «Ойлерз» будет невозможна. А вот годовое соглашение на $2,5-3 млн было бы идеальным для организации.

Сможет ли Костин убедить своего старого партнера пойти на уменьшение заработной платы, чтобы играть за клуб с отличными шансами на победу в Кубке Стэнли? 

Руководство «Эдмонтона» должно сделать все возможное, чтобы заполучить Тарасенко. Если Владимир хочет выиграть еще один Кубок Стэнли, «Ойлерз» могут стать для него лучшим вариантом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1