3000 р.

Журналист Конор Пауэр уверен, что Мичкова ждет светлое будущее в НХЛ: Редкое сочетание креативности и интеллекта

Мичков - это редкое сочетание креативности и интеллекта. Вдобавок к этому он обладает одним из лучших бросков среди всех участников драфта 2023 года. Это игрок, который может стать суперзвездой НХЛ на следующие 15 лет. Вполне корректно сравнивать Мичкова с Алексисом Лафреньером, которого «Рейнджерс» выбрали под первым номером на драфте в 2020 году.

Матвей провел очень сильный сезон в КХЛ. В свои 17 лет этот парень был важнейшим игроком своего клуба в одной из лучших лиг мира. Да, он играл не в самой лучшей команде, но Мичков сумел записать на свой счет и в ней 9 голов и 11 голевых передач в 27 играх. Отпугнуть клубы НХЛ от выбора Матвея может его объявленное желание остаться в России еще на несколько лет.

Помимо этого, еще не забыта «мутная» история с Иваном Федотовым. Российский вратарь уже должен был приехать в Северную Америку, чтобы присоединиться к «Флайерз», когда был арестован по подозрению в попытке избежать военной службы. Этот ужасающий инцидент и продолжающиеся санкции против России охладили интерес североамериканских команд к российским перспективным игрокам.

Но, несмотря на это, не стоит сомневаться, что светлое будущее в НХЛ Матвея Мичкова ждет.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1