3000 р.

Монреальский журналист Райан Праут считает, что Мичков необходим «Канадиенс»: Его игра говорит сама за себя

Матвей Мичков - один из топовых игроков на драфте НХЛ этого года и вместе с этим - самая главная «дикая карта», способная превратиться в любую другую. По своему таланту он несомненно входит в пятерку лучших, возможно, даже в тройку, но, в отличие от любого другого игрока, над ним витает огромное облако неопределенности, на которое сам Матвей повлиять практически не может. 

Прежде всего, как болельщик «Монреаля», считаю нужным отметить, что целиком и полностью поддержу его выбор под пятым номером. Тем не менее, не могу не признать, что это достаточно рискованно, но награда стоит этого риска. 

Риски

Большинство вопросительных знаков вокруг персоны Мичкова в значительной степени не зависит от него самого, что не очень справедливо. Насколько нам известно, у Матвея нет никаких проблем с характером, как это было с Логаном Майлу, которого «Канадиенс» задрафтовали под 31-м номером. Большинство сложностей связано с его имеющимся контрактом и, что, вероятно, более важно, с продолжающимся конфликтом между Россией и Украиной и общим политическим ландшафтом вокруг РФ.

Из-за геополитических проблем скаутам было трудно увидеть Мичкова вживую и пообщаться лично. Россия и Беларусь отстранены от международных соревнований, и это очень усложнило возможность полноценно оценить перспективы Матвея, а также других молодых хоккеистов из этих стран. Мичков лучше многих игроков на этом драфте, но для многих команд выбор между молодым хоккеистом с понятным профайлом и «темной лошадкой», независимо от потенциала, выглядит очевидным.

И, конечно, еще проблема связана с контрактом Матвея, согласно которому он должен провести в России еще три сезона. Это означает, что в решающие годы развития молодого игрока выбравший его клуб, скорее всего, не сможет участвовать в становлении его игровых кондиций, полагаясь на то, что это сделает его российский клуб, что совсем не является гарантией. Для многих команд такая сделка окажется непростой, поскольку клуб КХЛ не будет думать об интересах команды из НХЛ. Да и готовы ли вообще «Канадиенс» ждать три года игрока, которого они задрафтовали под пятым номером?

Наконец, похоже, появились опасения относительно габаритов Мичкова, это касается и роста, и веса. Я не буду шокирован, если какие-то команды НХЛ откажутся от него только лишь по этой причине.

Конечно, любая перспектива сопряжена с определенным риском, и нет никакой гарантии, что он оправдается. Но в случае с Матвеем этого риска более чем достаточно, чтобы отпугнуть большинство команд.

Матвей Мичков - суперзвезда

У Мичкова есть все задатки суперзвезды. Его называют лучшим российским молодым игроком после Овечкина, а в какой-то момент сравнивали и с Бедардом. Все сходятся во мнении, что Матвей - звезда, которая пригодится любой команде. 

Мичков завершил нынешний сезон, играя в худшей команде КХЛ, в которой набрал огромное количество очков. Нужно ли напоминать, что в КХЛ играют взрослые мужики, а не юниоры, и небольшая комплекция Матвея при этом не помешала ему зарекомендовать себя в этой лиге. Его игра говорит сама за себя, и на него уже давно смотрят как на звезду. «Канадиенс» отчаянно нуждаются именно в таком хоккеисте. Но осмелятся ли они заглянуть в рот дареному коню?

В ближайшие три года Мичков будет развиваться, получая все больше времени на льду. Питерский СКА хочет выиграть Кубок Гагарина (а-ля Кубок Стэнли в КХЛ), и если в команде считают, что Мичков уже способен помочь им в этом, он будет играть, и играть - много. 

Панарин, Кирилл Капризов и Евгений Кузнецов довольно долго играли в КХЛ, что упростило им адаптацию к игре в Северной Америке. Способные хоккеисты почти всегда в итоге покидают Россию, чтобы приехать в НХЛ.

И да, ждать три года - тоже отстой, но имейте в виду, что большинству молодых игроков все равно требуется время для продолжения развития. Спросите у болельщиков «Миннесоты Уайлд», стоил ли Капризов ожидания? Я уверен, что ответ будет положительным.

Ни один волшебный хрустальный шар не предскажет нам, как именно Мичков проявит себя в НХЛ, но многие опасения по его поводу кажутся преувеличенными. Если бы Матвей не был русским, я сомневаюсь, что у «Канадиенс» остался бы шанс выбрать его. Не позволяйте сомнениям обмануть вас: он - лучший игрок, доступный при выборе под номером 5, и политическая ситуация в России ничего в этом плане не меняет.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1