3000 р.

Американский журналист Трей Дауберт: «Вегасу» нужно удержать Барбашева любой ценой

Каким может быть путь «Вегаса» к повторению этого сезона, завершившегося для команды завоеванием Кубка Стэнли? Если вы в курсе ситуации с потолком зарплат у «Голден Найтс», то все выглядит довольно незатейливо. Перед клубом стоят два вопроса: что делать с вратарской линией и что нужно предпринять, чтобы удержать Ивана Барбашева?

До сих пор не ясно, каким будет потолок зарплат в следующем сезоне. Для «Голден Найтс» – чем больше, тем лучше. Кто-то должен напомнить Барбашеву, что в Неваде нет подоходного налога штата. Важно достучаться до Ивана, рассказать ему, что здесь он будет терять меньшую часть своего дохода, чем в других местах. Необходимо сделать так, чтобы он действительно все понял, ведь «Голден Найтс» просто не могут позволить себе потерять этого игрока.

27-летний Барбашев был приобретен «Вегасом» перед дедлайном по трейдам, что стало результатом сделки с «Сент-Луисом», получившим взамен проспекта Зака Дина. Можно с полной уверенностью сказать, что на такой обмен «Вегас» согласился бы и снова.

В 22 матчах плей-офф Барби записал на свой счет 18 очков, сыграв крайне важную роль в походе «Вегаса» к Кубку Стэнли. Что более важно, российский нападающий оказался очень неприятным оппонентом для соперников «Вегаса».

Барбашев просто делал то, чего не делали Джек Айкел и Джонатан Маршессо, его партнеры по звену. Он выигрывал единоборства у бортов, выглядел настоящим танком на льду. Кто в этом плей-офф не видел хитов в исполнении Ивана?

Самым ярким был силовой прием против грубияна Радко Гудаса. Уверен, что чешскому защитнику доставалось не раз, но чтобы вот так, когда сам Гудас проявил инициативу и получил в обратную? Барбашев – плохой, очень плохой парень, который вытащит из тебя всю душу.

С момента перехода в «Вегас» Барби в основном играл в первом звене атаки. Иногда тебе просто не хватает одной сделки, чтобы стать более сильной командой. Уход «хрустального» Макса Пачиоретти и появление Барбашева, который считался слабее, сделало «Вегас» только лучше.

Также стоит отметить, что 27-летнему россиянину очень помог перевод на фланг. На центрфорварде всегда лежит куда больше ответственности. В звене, где рулит Джек Айкел, Барбашеву не нужно быть ведущим игроком и задавать тон атаке.

Барби не нужно было нести ответственность за то, чтобы закрывать топовых центрфорвардов соперника. Игра на фланге также позволила ему чаще заниматься раздачей передач и завершением атак, чем работать в обороне. Иван может волноваться только о том, чтобы делать свою грязную работу, принося этим пользу команде.

Если взять продвинутую статистику, то можно увидеть, что в «Сент-Луисе» Барбашев демонстрировал катастрофические показатели в обороне, действуя на позиции центрального нападающего. Он часто проигрывал вбрасывания, однако в «Вегасе» вставать в круг ему приходится только тогда, когда судьи выгоняют оттуда Айкела.

«Вегас» начнет это межсезонье, имея свободные 3,5 миллиона долларов под потолком зарплат. Чтобы увеличить эту сумму, «Голден Найтс» придется обменять Робина Ленера, и тогда работа на рынке начнется в полную силу.

Чем же «Вегас» может заманить Барбашева, чтобы тот подписал полноценный контракт? Напомним про отсутствие налога штата. Плюс хорошая погода. А что по поводу новых условий для тренировок? Еще – возможность поиграть в отличной команде, в которой он провел отрезок, ставший лучшим в карьере. Вдобавок к этому в раздевалке будет Алекс Пьетранжело, вместе с которым Барби 4 года назад брал Кубок Стэнли в «Сент-Луисе».

В общем, «Голден Найтс» нужно постоянно держать связь с российским нападающим. Для команды, которая практически в том же составе начнет новый сезон, сохранить Барбашева должно быть главным приоритетом в это межсезонье.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1