3000 р.

Чехи о допуске россиян к международным соревнованиям: все это превращается в какую-то трагикомедию

Как стало известно, начиная с 2024 года российские и белорусские скалолазы смогут вернуться к выступлениям в международных соревнованиях под нейтральными флагами. Таким образом, спортсмены из этих стран сумеют в том числе принять участие в квалификационных турнирах к Олимпийским играм в Париже, запланированным для проведения с марта по июнь следующего года.

Международная федерация скалолазания, как и подавляющее большинство других руководящих органов, в прошлом году отстранила россиян и белорусов на фоне военной кампании, проводимой Россией при поддержке Беларуси в Украине, однако теперь изменила свое решение, последовав рекомендациям Международного олимпийского комитета.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на данную новость читатели чешского Sport.cz:

Jiri Snajdr:
- Когда они будут стоять на подиуме, выкрикивать свои лозунги и демонстрировать букву «Z», будет уже слишком поздно…

Jan Veverka:
- Не могу сказать, что я так уж сильно люблю Украину, но российские спортсмены не заслуживают допуска. Что вообще происходит? Несколько дней назад Adidas объявил, что вновь откроет свои магазины в России. Все это превращается в какую-то комедию… трагикомедию. Кто следующий зажжет зеленый свет перед россиянами? Предположу, что футбол.

Jiri Taus:
- Плохое решение. Российские и белорусские атлеты должны оставаться вне мирового спорта, пока Кремль не опомнится. Да, спортсменов, конечно, жаль, но то, что они не имеют возможности соревноваться на международной арене, оказывало бы давление на правительство с тем, чтобы остановить свои военные действия. Некоторые спортивные федерации, однако, ведут себя безрассудно. Особенно Международный олимпийский комитет, всех членов которого следовало бы вышвырнуть со своих мест.

Jan Broskvicka:
- Все эти комитеты и федерации создавались лишь для того, чтобы наполнять деньгами свои карманы. В апреле все они еще осуждают Россию… и вот проходит 2 месяца, за время которых глобально ничего не изменилось, однако в спорте неожиданно все почему-то становится по-другому.

Ondra Novak:
- Позор. Еще одно доказательство того, что миром правят деньги.

Отметим, что Россия является самой титулованной страной на чемпионатах мира по скалолазанию, завоевав 53 медали, начиная с 1991 года. На Олимпийских играх в Токио, однако, где впервые был представлен данный вид спорта, лучшим результатом для российских спортсменов стало девятое место Виктории Мешковой.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1