3000 р.

Журналист Скотт Кларк подводит итоги сезона Василия Подколзина: Был кандидатом на прорыв, но регрессировал

На Подколзина в прошедшем сезоне возлагались большие надежды. 10-й пик драфта 2019 года провел хороший дебютный год в НХЛ, набрав 26 очков (14 голов, 12 голевых передач) в 79 играх. Он заняв тогда среди 19 нападающих «Кэнакс» пятое место по количеству заброшенных шайб в равных составах, и опередил таких игроков как Элиас Петтерссон и Бо Хорват. Бывший главный тренер «Ванкувера» Брюс Будро Подколзину доверял, постоянно предоставляя ему игровое время в четвертом звене.

Казалось, что в этом году Василий будет способен совершить настоящий прорыв в своей карьере, но, к сожалению, в итоге регрессировал. Это проявилось не в резком ухудшении его статистики, а просто он не показывал тот уровень игры, на который рассчитывал тренерский штаб.

Игра Подколзина в «Эбботсфорд Кэнакс»


После не самого лучшего начала второго сезона, Подколзина отправили в команду Американской хоккейной лиги «Эбботсфорд Кэнакс». Это решение имело все основания. Василий был незаметен в нападении, имея на тот момент худший показатель по набранным очкам среди всех форвардов «Ванкувера». Игра же в АХЛ была для него шансом вернуть уверенность в себе. И, что более важно, он получил возможность стабильно играть.

В 28 матчах в составе «Эбботсфорда» россиянин набрал 18 очков (7 голов, 11 голевых передач). В «Кэнакс» надеялись, что, возвратившись в Ванкувер, Подколзин сможет больше проявлять себя в тех аспектах игры, которые не связаны напрямую с результативностью. И эти надежды стали реальностью.

Его вызвали в основную команду 4 февраля, сразу после перерыва на Матч всех звезд НХЛ. Результативность Василия увеличилась не сильно (всего 4 очка в 22 играх), но он стал гораздо лучше участвовать в прессинге. До возвращения в основу Подколзин совершал в среднем 4,4 отбора за 60 минут - самый низкий показатель среди форвардов «Кэнакс». Когда же он вернулся, то его значение отборов возросло до 7,9. Благодаря этому, команда смогла создавать больше моментов у чужих ворот.

Итоговая оценка Василия Подколзина за прошедший сезон: 3 с минусом

Игра Подколзина после его возвращения из «Эбботсфорда» во многом улучшилась. Но это еще далеко не то, на что надеялись в «Ванкувере», когда выбирали его на драфте. Однако бить тревогу относительно его дальнейших перспектив в НХЛ еще рано.

Хотя в нападении Василий проявить себя пока так толком и не смог, он все же продемонстрировал неплохие навыки при оборонительных действиях. Если в следующем сезоне россиянин повысит свою результативность и продолжит прогрессировать в оборонительном деле, можно будет сказать, что ставка руководства «Кэнакс» на него начинает оправдываться.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2