3000 р.

Чикагское издание Chicitysports считает, что «Блэкхоукс» выберут Даниила Бута в первом раунде драфта

Нет сомнений, что «Чикаго Блэкхоукс» на драфте НХЛ 2023 года выберут Коннора Бедарда. Но у «Черных ястребов» в первом раунде есть еще один пик - под номером 19. И как сообщается различными СМИ, они хотят потратить его на Даниила Бута.

Генеральный менеджер «Чикаго» Кайл Дэвидсон открыто говорил о возможности выбора россиянина: 

«Мы еще уточняем, насколько он готов и хочет играть в Северной Америке. Но не думаю, что тут стоит чего-то опасаться».

Для игроков из России, приезжающих играть в североамериканские лиги, существуют дополнительные трудности, связанные с продолжающимся российско-украинским военным конфликтом. Согласно отчету Джона Уороу из Ассошиэйтед Пресс за 2022 год, генеральные менеджеры клубов НХЛ более скептически относились к драфту российских игроков из-за логистических проблем:

«Всегда существовал риск того, что перспективные игроки из КХЛ решат остаться играть дома. Но сейчас есть проблема гораздо большего масштаба, и руководителям из НХЛ остается только гадать, разрешат ли россиянам выехать из страны».

Не идет на пользу и то, что НХЛ и ее российский аналог, Континентальная хоккейная лига, больше не имеют трансферного соглашения. Это не позволяет североамериканским командам выкупать контракты игроков КХЛ, что предотвращало возможные попытки генменеджеров совершать «рейдерские захваты» игроков из второй по силе лиге в мире.

Бут считается перспективным игроком уровня первого раунда драфта. Так что нет уверенности, что он еще будет оставаться в списке претендентов, когда Дэвидсону придет время выбирать игрока под 19-м номером. Однако это может произойти, если руководители других клубов останутся под влиянием сомнений, стоит ли рисковать, выбирая россиянина.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1