3000 р.

The Hockey News: Суперзвезда «Миннесоты» Кирилл Капризов продолжает реализовывать свой потенциал

Кирилл Капризов уже преобразил команду, и есть основания полагать, что его лучшие результаты еще впереди.

Когда Джонатан Маршессо общался с журналистами о влиянии Джека Айкела на победу «Вегаса» в розыгрыше Кубка Стэнли, он излучал восторг от того, насколько разносторонним игроком является Джек.

«Полный пакет, – так описал его Маршессо. – Он силён в нападении, и также хорош в обороне... Он делает для нас максимум».

Кому еще можно дать такую характеристику?

Например, Кириллу Капризову, суперзвёздному левому нападающему, изменившему «Миннесоту» и побившему многочисленные рекорды команды за свои первые три года игры в лиге.

В этом сезоне продуктивность россиянина немного снизилась, и он не смог проявить весь свой потенциал в плей-офф. Но давайте посмотрим правде в глаза: у него нет той поддержки в лице высококлассных партнеров, которая есть у других топовых игроков НХЛ.

Но Кирилл в любом случае остаётся силой, с которой нужно считаться, поскольку продолжает доказывать, что он самодостаточный игрок, как и Айкел, несмотря на то, что не является центральным нападающим. Неважно, будь то его класс в катании, мастерство распасовщика или опасная и выверенная работа с шайбой, создаётся впечатление, что новокузнечанин, выбранный в свое время в пятом раунде, показывает сейчас только часть своего потенциала, продолжая постепенно находить все новые способы произвести впечатление.

Но самый ценный игрок «Уайлд» не ограничивается влиянием только в зоне атаки.

На самом-то деле, он и защищается лучше, чем большинство игроков: с момента приезда в Северную Америку его показатели при игре в обороне всегда были выше среднего, а в прошлом сезоне Капризов добился ещё большего прогресса.

Его ожидаемое количество голов составляет 2,33: это 24-е место среди нападающих лиги, сыгравших не менее 500 минут.

И если у россиянинина продолжится динамика улучшений в каждом из компонентов, то от него можно ожидать ещё больших свершений.

Трудно было предположить, что он будет влиять на результаты команды столь сильно. Сначала 26-летний нападающий просто заявил о себе в свой первый год, а во втором сезоне уже установил рекорды команды: по голам (47) и очкам (108) за одну кампанию. Несмотря на небольшое снижение статистики в завершившемся году, его нельзя считать исключением для суперзвезды «дикарей», так как он и в этот раз продемонстрировал, почему считается одним из лучших в лиге.

У Капризова контракт еще на три года с зарплатой в 9 миллионов долларов, и это выгодные для клуба цифры, учитывая, в среднем Кирилл набирал 1,15 очка за матч (то есть всего 234 в своих первых 203 играх.

Что касается конкретно сезона 2022-23, то он не стал для Кирилла лучшим, хотя частично снижение показателей по передачам и очкам можно объяснить регрессом центрального нападающего звена Райана Хартмана.

Россиянин хорошо играл в плей-офф сезона 2021-2022, но в нынешней серии с «Даллас Старз» команда нуждалась в большем, чем всего одна шайба, заброшенная в большинстве. При этом следует учитывать, что Капризов вернулся к началу розыгрыша Кубка Стэнли после травмы, успев сыграть всего два матча в конце регулярного чемпионата, поэтому у него было мало времени, чтобы вернуться в свой игровой ритм.

Лидер «Миннесоты» остаётся самым ценным нападающим команды. Важно отметить, что его результативность по-прежнему стабильна: если бы он не выбыл из строя из-за травмы, то мог достигнуть результативных значений в 49 голов и 92 очка.

Но и в такой сезон он побил рекорды команды, подряд - забивая голы в семи встречах, и набирая очки в 13 матчах.

Также Капризов среди нападающих лиги, сыгравших минимум 500 минут, занял 14-е место по количеству бросков (63,10 %), 20-е место по ожидаемому количеству голов (64,92 %) и 24-е место по проценту реализованных бросков (65,33).

Кирилл также способствовал успеху топ-звена команды, где трио, состоящее из него, Райана Хартмана и Матса Зуккарелло, завершило сезон со значением 57,2% ожидаемых голов.

Что дальше?


Главный вопрос, который предстоит решить в следующем сезоне: как будет выглядеть первое звено? Сохранит ли «Уайлд» сочетание Капризова, Хартмана и Зуккарелло, или первая тройка разительно изменится?

В любом случае, в сезоне 2023-24 «дикари» будут нуждаться в их главной звезде ещё больше, учитывая вероятные потери в составе из-за числа неограниченно свободных агентов в команде и минимального пространства под потолком зарплат.

Прогноз от Аарона Хекманна по Капризову на сезон 2023-24 годов: 46 голов и 44 передачи (90 очков).

Прогноз от Дилана Лукса: 42 гола и 46 передач (88 очков).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:46 Арман Тео 1
  • Вчера в 20:49 Арман Тео 1
  • 14.04.2024 Manshtein 1