3000 р.

Сайт MMAFighting о следующем сопернике Ислама Махачева: Бой с МакГрегором был бы легким джекпотом

После завоевания титула чемпиона UFC в легком весе в октябре прошлого года, Ислам Махачев уже довольно продолжительное время остается на вершине. 

Поединок с Александром Волкановски в феврале имел огромное значение для зарождающегося наследия Махачева, но с тех пор все фанаты находятся в «режиме ожидания» его следующего боя в Абу-Даби 21 октября. Долгий простой для сильнейшего бойца по версии MMA Fighting не может сказываться положительно на его рейтинге. Ждем официального объявления нового боя в ближайшее время.

А пока этого не произошло, остается только гадать, кто встретится с Махачевым следующим. Журналисты MMA Fighting Александр Ли, Дэймон Мартин и Джед Мешью решили поразмышлять о том, кто бы это мог быть.

Чарльз Оливейра

Оливейра - лучший легковес в мире после Ислама Махачева. И он заслуживает второго шанса сразиться с россиянином за первое место.

В их первой встрече дагестанский боец превзошел Оливейру во всех аспектах, победив во втором раунде, что и предсказывали многие эксперты (включая нашего Джеда Мешью). Но Оливейра должен быть вознагражден за свою готовность к риску, которая в полной мере проявилась как во время завоевания им титула, так и при двух успешных его защитах.

Победитель боя Дастин Порье vs. Джастин Гейджи 

29 июля они будут избивать друг друга до полусмерти в главном событии UFC 291. Их первый бой уже стал классикой.

Да, в течение последних двух лет Порье и Гейджи проиграли Оливейре. Но ни один из них еще не дрался с Махачевым, и это обстоятельство будет только усиливать ожидание боя с Махачевым в Абу-Даби. И давайте не будем обманывать себя: оба бойца - звезды с большой фанатской базой.

Конор МакГрегор

Бой с Конором - это билет в медийную популярность, все просто. Обычные люди узнают спортсменов ММА только после боев с МакГрегором. Это лучший шанс для Махачева стать популярнейшим бойцом. Другого варианта нет. Если он победит Оливейру или Волкановски, то это не будет иметь значения фактически для 99,9 процента населения планеты.

Бой с МакГрегором - это джекпот. За один выход в октагон Махачев заработает больше денег, чем за пять последующих вместе взятых, встретив при этом самого легкого соперника за последние четыре года. Дальше он сможет драться уже с кем угодно в мире, потому что все люди будут смотреть на него как на нового Хабиба. 

К тому же, когда Конор будет уничтожен, нам больше не придется беспокоиться о том, что он снова соберется бороться за титул. И только подумайте, насколько это будет здорово!

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1