3000 р.

В The Hockey Writers считают «крайне разумным» для «Айлендерс» побороться за Барбашева: Идеальное дополнение в их первое звено

У «Нью-Йорк Айлендерс» есть дыра на фланге атаки, и на рынке свободных агентов в этом году имеется один вариант, который мог бы помочь ее заполнить - это Иван Барбашев.

В 2023 году он был обменян в «Вегас Голден Найтс» из «Сент-Луис Блюз», и этим летом Иван станет неограниченно свободным агентом. А благодаря успешному выступлению в плей-офф он может рассчитывать на большое повышение зарплаты.

27-летний хоккеист великолепно проявил себя в плей-офф, доказав, что он «игрок больших матчей». И хотя основная позиция Барбашева - центральный нападающий, тренерский штаб «Голден Найтс» использовал его в первом звене и на левом фланге вместе с Джеком Айкелом и Джонатаном Маршессо, где он не оплошал.

Иван набрал 17 очков в 19 играх плей-офф и задавал тон в игре «рыцарей» своей физической мощью. Барбашев оказался одним из ключей «Вегаса» при выигрыше Кубка Стэнли в пятиматчевой серии с «Флоридой Пантерз».

Ставший после обмена Барбашева одним из его партнеров по команде Алек Мартинес был впечатлен игрой россиянина:

«Барби освобождал много пространства для двух других атакующих игроков своего звена благодаря своей физической силе, и показал, что способен забрасывать важные шайбы. Иван один из тех хоккеистов, которых можно поставить на любую позицию:он везде будет успешен».

Этим летом им будет интересоваться множество команд, и, возможно, «рыцари» не смогут его удержать. Если Барбашев решит не оставаться в «Вегасе», а «Айлендерс» найдут способ освободить для него место в своей «платежке», он станет идеальным дополнением в их первое звено с Мэтью Барзэлом и Бо Хорватом. Но один вопрос вызывает беспокойство: не слишком ли высок «ценник»?

Стоимость контракта для Барбашева

До начала плей-офф, по выкладкам хоккейных аналитиков, стоимость контракта Барбашева должна была составлять около 3,3 миллиона долларов в год. В этой сумме учитывалось, что Иван в последние несколько сезонов был не очень хорош при игре в обороне. Но теперь, на фоне его яркого выступления в плей-офф, Барбашев наверняка вызовет больший интерес в лиге.

По данным издания CapFriendly, в межсезонье у «Голден Найтс» останется всего около 3,46 млн долларов в зарплатной ведомости, и это, безусловно, проблема. Хотя генеральный менеджер «золотых рыцарей» Келли МакКриммон успел доказать, что не боится принимать смелые решения, так что если он действительно захочет сохранить Барбашева, то может найти способ. 

Вариант с переходом в «Айлендерс»

Конечно, было бы неплохо, если бы генеральный директор Лу Ламорелло нацелился на такого игрока, как Барбашев. Он подходит для нескольких звеньев этой команды, но самое главное: укрепит первое звено с Барзэлом и Хорватом.

Если «Айлз» хотят заполучить лучшего свободного агента, то у них есть много возможностей для маневра. В это межсезонье Ламорелло должен подойти творчески к решению задачи по укреплению состава. Очевидно, что Лу все еще верит в нынешний костяк команды, но он все равно нуждается в усилении. Такой игрок, как Барбашев, может решить сразу несколько проблем в игре и помочь «островитянам» вновь выйти в плей-офф.

Учитывая большой интерес к Ивану, команде из Нью-Йорка, скорее всего, придется перебивать цены конкурентов, чтобы заполучить россиянина. Но приобрести его - было бы крайне разумным решением.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1