3000 р.

По мнению Pro Hockey Rumors, Клим Костин «светлое пятно» в этом сезоне «Ойлерз»

В это межсезонье руководство «Эдмонтон Ойлерз» (в очередной раз) будет пытаться перестроить свой состав, который не смог добиться успеха в прошедшем плей-офф. 

Светлым пятном сезона стало появление в команде Клима Костина, задрафтованного «Сент-Луис Блюз» в 2017 году, но так и не сумевшего проявить себя в их составе.

В Эдмонтоне он забросил 11 шайб и набрал 21 очко в 57 матчах, сделав также 157 успешных силовых приемов. Такой универсальный игрок, как Клим, оказался очень кстати для «нефтяников». И еще не стоит забывать, что ему всего 24 года.

К сожалению для генерального менеджера Кена Холланда, Костин имеет право на арбитраж, который позволяет игроку НХЛ получить более справедливую зарплату. Хоккеист (а иногда – команда) подает заявку независимому судье, чтобы он определил новый уровень контракта. Учитывая, что руководство «Эдмонтона» дорожит «считает каждый доллар», довести дело до судебного слушания может оказаться для них не лучшим вариантом.

Дэниел Ньюджент-Боумен из The Athletic предполагает, что двухлетний контракт с зарплатой не выше $1,5 млн может стать идеальным компромиссом, но также «бросает в мед немного дегтя» для фанатов «Ойлерз». Журналист также пишет о том, что «к 24-летнему нападающему могут проявить интерес команды КХЛ».

Видеть, что он отправляется в Россию после прорывного сезона, будет разочаровывающим зрелищем. Даже когда он получал по десять минут игрового времени за матч, то все равно оказывал серьезное влияние на игру «Ойлерз», чего неспособно делать в НХЛ большинство игроков, не имеющих постоянного места в основном составе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1