3000 р.

Журналист Джаред Мур о вариантах усиления «Дэвилз»: Среди них - Владимир Тарасенко и Иван Барбашев

На первый взгляд, поиск игроков для «Нью-Джерси» среди свободных агентов этого межсезонья может показаться бесплодным занятием. Потому что их свободные средства в размере $34,28 млн быстро испарятся, когда «дьяволы» заключат новые соглашения с Тимом Майером и Йеспером Браттом. Но если «Дэвилз» планируют и в следующем сезоне попасть в плей-офф, то им жизненно необходимо дополнительно усилиться в атаке.

Владимир Тарасенко

Еще в феврале я писал о Тарасенко как о потенциальной цели для «дьяволов». На следующий день после той публикации Владимир перешел в «Рейнджерс». И он довольно неплохо проявил себя в Нью-Йорке, набрав 21 очков в 31 матче регулярного чемпионата, хотя в серии плей-офф, как раз против «Дэвилз», был практически незаметен.

Сомневаюсь, что сейчас, учитывая имеющиеся варианты, он был бы моим первым выбором для «Нью-Джерси». В данный момент Тарасенко здоров, но я не могу просто так игнорировать тот факт, что в течение 28 месяцев он перенес сразу три операции на плече. Такие вещи всегда нужно иметь в виду, если вы анализируете игрока, которому за 30.

На месте руководства «дьяволов» я бы предложим ему краткосрочное соглашение, а в качестве компромисса - добавил чуть больше денег.

Иван Барбашев

Я надеялся, что «Дэвилз» найдут способ заполучить его даже после приобретения Тимо Майера. К сожалению, тогда Барбашев перешел в «Голден Найтс».

Иван отлично вписался в состав «рыцарей», набрав 16 очков в 23 матчах регулярного чемпионата и еще 17 очков в плей-офф. У него неплохие антропометрические данные и достаточно хорошее катание для того, чтобы играть в системе с высокой интенсивностью игры.

Самый большой вопрос, связанный с Барбашевым, заключается в том, насколько же велик его потенциал в атаке. Ранее он никогда не отличался высокой результативностью, но неожиданно для многих в сезоне 2021-22, играя за «Блюз», набрал 60 очков в 81 игре. В нынешней кампании, до обмена в «Вегас», он был не очень ярок в атакующей игре, а уже в плей-офф россиянин продемонстрировал свою универсальность. Такой игрок явно не помешал бы «дьяволам».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2