3000 р.

Чехи отреагировали на резкие слова Фетисова в адрес главы ИИХФ: Он превратился в члена политбюро ЦК КПСС

Международной федерации хоккея решила поздравить «Вегас» с первой победой в Кубке Стэнли, опубликовав в Твиттере коллаж, на котором изображены двенадцать игроков «Голден Найтс» в джерси своих национальных сборных. Эта фотография вызвал бурную реакцию у легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова. А все потому, что на том фото отсутствовал нападающий Иван Барбашев.

«Забудьте вы про эту организацию! Кстати, вот здесь, в городе Санкт-Петербург, мы выбрали этого дебила – нового президента ИИХФ Люка Тардифа. Национальная хоккейная лига ведь не делает отмену россиян, правильно? Поэтому просто мы не того выбрали. Не знаю, как Рене Фазель повел бы себя в этой ситуации, оставайся он на своем посту. Но точно было бы все иначе», - заявил двукратный олимпийский чемпион.

Посетители чешского сайта Sport.cz в подавляющей массе негативно прокомментировали слова Фетисова:

Dan Forman:
- Сомневаюсь, что Фазель целовал бы букву Z. Никому не интересны вопли потомков монгольской Золотой Орды. Играйте в «Межгалактическую серию» с Беларусью и не суйтесь в цивилизованный мир.

Peter Ladczek:
- Наведите порядок в России, выведите войска из Украины, выплатите репарации и возместите ущерб, и вы сможете вернуться. Ведите себя в 21 веке как люди, а не как варвары на темной заре человеческой истории.

Jiří Němec:
- Это большое счастье, что русофил Фазель больше не у руля.

Martin Hlavatyn:
- Они могут поблагодарить Путина. Теперь почти весь мир выступает против русских.

Mirda Sop:
- Как типично по-русски: опять плач и оскорбления.

Martin Borsky:
- Эти русские сами не знают, чего хотят. С одной стороны, они борются против Европы и США, с другой чувствуют себя обиженными, когда Запад их игнорирует.

Karel Riha:
- Когда Россия перестанет быть агрессором и убийцей, появятся даже коллажи.

Jan Zavadil:
- Какое дело русским до того, кто на какой фотографии изображен? Их визг подтверждает, что отстранение от международных турниров было абсолютно правильным и должно продолжаться до тех пор, пока они ежедневно убивают мирных жителей, включая женщин и детей.

Zdenek Liska:
- Русские потеряли в лице Фазеля лакея. Россияне и белорусы выпали из мирового хоккея из-за своей глупости.

Pavel Dvorak:
- Когда наступит мирная жизнь, я надеюсь, что такие люди, как Фетисов, поддерживающие убийц, оккупантов, воров и агрессоров, окажутся в тюрьме.

David Klištinec:
- Одержимость Советского Союза своим вымышленным величием захватывает дух.

Ernest Korinek:
- Я очень уважал Фетисова за его хоккейное мастерство, за то, как он смог бросить вызов диктатору Тихонову, но сейчас он превратился в члена политбюро ЦК КПСС.

Edita Janacek:
- Меня очень радуют крики Фетисова! Когда-то он был великом хоккеистом, а теперь - дружок Путина.

Tomas Opletal:
- Никто никого не удалял, они просто не поместили его на коллаж, как и еще 15 игроков из «Вегаса».

Martin Novak:
- Забавно, что либеральная неомарксистская повестка такая популистская. Я не на стороне России, но разрешить русским играть в НХЛ, позволить им выигрывать трофеи, а потом сделать вид, что их не существует - это так глупо.

Напомним, что в связи с событиями вокруг Украины сборная России была отстранена от всех турниров под эгидой Международной федерации хоккея.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7