3000 р.

Желание победить может оказаться решающим

15.02.2010
Хоккей
После победы на чемпионате мира 1993 года в Мюнхене российский хоккей пережил несколько неблагополучных лет. Русские по-прежнему были превосходны, но политика, внутренние распри и личная мотивация, кажется, всегда ставили сборную России в невыгодное положение в решающий момент. Потом пришло время драматичных побед в 2008 году в Квебеке и в 2009 в Берне, каждый раз ценой весьма болезненного поражения главных соперников – сборной Канады. Внезапно сборная России под руководством Владислава Третьяка заиграла на уровне своего таланта.

А какие у России таланты! Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Александр Семин… Забудьте разговоры о том, что это лучший состав поколения. Перед нами, возможно, лучшая сборная, которая когда-либо представляла страну, включая даже легендарный состав, принимавший участие в Кубке Канады в 1987 году.

Допустим, Андрею Маркову и Сергею Гончару не хватает уверенности Фетисова и Касатонова, но с Евгением Набоковым и Ильей Брызгаловым у сборной России лучшая вратарская линия со времен Третьяка.

Не нужно недооценивать и роль тренера Вячеслава Быкова. Многие российские хоккеисты ранее выступали против авторитарных методов тренеров, однако Быков, сам входивший в состав сборной в 1987-м, является одним из таких. Но после побед на чемпионатах мира и он завоевал доверие. Оно может стать важным фактором для команды.
 
MVP: Александр Овечкин. Просто предположение, но, мне кажется, ни одно поражение не угнетает его душу так, как на чемпионате мира среди юниоров в 2005 году от Канады со счетом 1:6. Несмотря на то, что он уже отомстил на ЧМ-2008, я готов поспорить: Овечкин все еще хочет задеть сборную Канады за живое. Он не только лучший хоккеист в мире. Он не только самый результативный. Он еще и самый целеустремленный. Если он станет MVP турнира (а кто сомневается?), Россия выиграет золотую медаль.
 
Парень, достойный внимания: Александр Радулов. Бывший своенравный игрок «Предаторз» проводит прекрасный сезон с «Салаватом Юлаевым» и является пятым в КХЛ. Похоже, он будет играть в одной тройке со своими одноклубниками из «Салавата» Сергеем Зиновьевым и Виктором Козловым. Ваимопонимание должно помочь повлиять на игру.
 
Парень, за которым нужно присматривать: Андрей Марков. Защита сборной России считается слабой стороной, так и есть... но только по сравнению с одной из самых сильных линий нападения, существовавших когда-либо. Марков более чем способен следить за своей зоной и создавать ключевые моменты для быстрых атак.

Пообщайтесь с двукратными чемпионами мира, и вы придете к выводу: они хотят победы больше, чем кто-либо другой. В итоге, именно это может сыграть решающую роль.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1