3000 р.

Питер Хассетт о целях «Вашингтона» в межсезонье: Нужны игроки, которые помогут Овечкину добраться до Гретцки

Александр Овечкин забросил в завершившемся сезоне 42 шайбы. Любая дискуссия по поводу его игры в этом году должна начинаться и заканчиваться этим фактом. Для справки: только шесть из этих 42 шайб были заброшены, когда вратаря не было в «рамке», что меньше, чем в предыдущем сезоне, когда Овечкин повторил рекорд Павла Буре по голам в пустые ворота.

В регулярном чемпионате он занял десятое место по количеству заброшенных шайб, несмотря на рецидив травмы и пропуск нескольких матчей из-за смерти отца. Но я бы сказал, что самая главная проблема Александра Овечкина на льду в этом году - это его игра на команду. Он отдал наименьшее количество пасов под бросок за всю карьеру. В последние четыре сезона этот показатель становился все меньше, в то время как значение ожидаемых голов в среднем за игру стремительно выросло в сравнении с прошлым годом - 3,3 шайбы против 2,5.

Год назад его партнерами по звену были Дилан Строум и Конор Шири - два игрока, которых я обожаю, но они не являются идеальными партнерами для капитана «Вашингтона». Овечкину нужны распасовщики с отличными передачами.

Недавно я написал два глупых и фантастических поста о том, что Вильям Нюландер и Йеспер Братт стали бы идеальными помощниками для Овечкина в его погоне за рекордом Гретцки. Понятно, что такие сделки никогда не состоятся, но приобретение игрока, чьи навыки помогут Александру ускорить приближение к рекорду, должно быть главным приоритетом для «Вашингтона» этим летом.

В глубине души мы все понимаем, что в «Вашингтоне» занимаются Алексом Овечкиным больше, чем остальными игроками. И если они обменяют Манту или Кузнецова, то игроки, которых возьмут взамен, должны оцениваться по одному критерию: смогут ли они помочь Ови? Сейчас для «Кэпз» важнее всего - индивидуальная статистика Великой восьмерки.

Я не циничен. Думаю, что это прекрасная и достойная восхищения цель для команды. Если кто-то и видит в этом что-то постыдное, то только из-за ортодоксального мышления, которое доминирует среди аудитории НХЛ. Большинство людей ждет, что игроки и команда будут делать вид, что сражаются за Кубок Стэнли, даже если сейчас это просто невозможно. Если бы «Вашингтон» собирался выиграть Кубок в ближайшее время, то перестройку составая начали бы уже давно. Но Овечкин на месте, и ему нужна помощь, чтобы добраться до Гретцки.

Кстати, в этом сезоне он забросил 42 шайбы.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2