3000 р.

Чехи о намерении голкипера «Торпедо» НН Адама Гуски остаться в КХЛ: Неважно, чьи деньги, лишь бы они поступали

Словацкий вратарь нижегородского «Торпедо» Адам Гуска недавно заявил, что не жалеет о своем решении перейти в российскую команду, принятом год назад.

«Если бы я отказался, то после завершения карьеры сильно бы жалел об этом. Не думаю, что кого-то из критикующих действительно очень волнует то, когда конфликт на Украине закончится. Мне предоставилась возможность играть в сильном чемпионате, а такое предложение бывает раз в жизни», - сказал Адам.

По сообщению Metaratings, «Торпедо» продлит контракт с Гуской на один год за 35 млн рублей.

Чешские фанаты прокомментировали желание словацкого голкипера продолжить играть в российском клубе, и разговор у них получился весьма дискуссионный:

Josef Jirmasek:
- Я бы не стал винить людей за то, что они хотят обеспечить свои семьи. НХЛ они не нужны, а в других местах столько не платят. Если тебе обещают зарплату в два раза больше, ты туда не поедешь?

Petr Soms:
- Я с ним полностью согласен.

Jan Mayer:
- Неважно, от кого поступают деньги, лишь бы они поступали.

Roman Krajčir:
- Если бы я был спортсменом, карьера которого не длится вечно, то тоже бы поехал туда, где мне больше всего заплатят, и неважно, если бы это была страна, в которой сейчас идет война. То, что происходит на Украине, печально, но тот факт, что я начал бы бойкотировать Россию, страну где хорошо платят, не принесло бы мне никакой пользы, когда война закончится.

Václav Říhar:
- Да пусть играет в России, никто его не останавливает.

Martin Jícha:
- Я не вижу ничего плохого в том, чтобы играть в КХЛ. Это сильная лига, и то, что несколько дегенератов улюлюкают вслед хоккеистам за то, что они играют за «кровавые деньги», меня бы не оттолкнуло.

Hrusecky Jozef:
- Я должен извиниться за своего соотечественника, он просто продажный придурок, который теперь оправдывается, как ребенок. Моральное дно.

Josef Šefranek:
- Поддерживать каким-либо образом фашизм - это аморально. Этические ценности должны быть присущи человеку. Если у него их нет, это исключительно его проблема.

Jan Mares:
- «Война будет независимо от того, буду я в России или нет. Это просто спорт. Он не имеет ничего общего с политикой»... Это такая типичная отмазка, которой некоторые люди объясняют, что для них жизнь - это карьера и деньги, а мораль и ценности их не волнуют. Если бы все вели себя так равнодушно, если бы им было все равно, что происходит на Украине, то российская армия вернулась бы в Варшаву, Братиславу и Прагу «навсегда».

Jiří Holinka:
- Вы знаете, с моралью все сложно. Ее в принципе не существует. Это просто ментальная конструкция, и у каждого ума она своя. Подумайте, в древней Спарте было морально прекратить жизнь новорожденного инвалида. Для мусульман нравственно иметь несколько жен, что совершенно безнравственно для христиан. И кто должен решить, какая мораль правильная?

Jiri Kejkrt:
- Каждый сам устанавливает для себя моральные ценности.

Tomas Vorel:
- Он думает, что время утечет, и все забудут, что он там играл. Это так недальновидно. Россия навсегда будет записана в учебниках истории всего мира как агрессор, так же, как и Германия... Когда его дети узнают, что он делал во время этой войны, они, конечно, будут им «гордиться».

Zdenek Chovanec:
- Американцы тоже будут отвечать перед своими потомками за то, что они делали во Вьетнаме, Афганистане, Сирии и особенно в Ираке, где погибли миллионы людей. Как вы думаете, будут ли они ими гордиться?

Jaroslav Krkoška:
- Он хочет мира и сочувствует жертвам с обеих сторон... Насколько я понимаю, он скорбит и о павших солдатах СС, погибших на Восточном фронте? Они ведь тоже были «жертвами войны»...

Tomas Urban:
- Он теперь играет роль витрины этого преступного режима.

Honza Svoboda:
- Просто продажная крыса.

Petr Hančar:
- В нашей стране тоже есть те, кто «размахивает российским флагом», и никто их не сажает. Демократия в чистом виде.

В прошедшем регулярном чемпионате КХЛ словак провел 28 матчей, в которых одержал 14 побед, сделав 91,3% сейвов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7