3000 р.

Матвей Мичков лучший правый нападающий драфта, а Александр Рыков - десятый, по версии The Hockey Writers

Драфт НХЛ 2023 года полон талантливых правых нападающих, которые в будущем станут определять результаты своих команд. Независимо от того, выберут ли их в первом раунде или позже.

В наш рейтинг попали игроки, отнесенные к правым вингерам, согласно данным Центрального скаутинга НХЛ. 

Без лишних слов, вот 10 лучших из них, кто примет участие в драфте НХЛ 2023 года (переведена часть статьи, в которой речь о россиянах).

10. Александр Рыков, «Челмет», Челябинск, ВХЛ

Выбрав российского нападающего Александра Рыкова, команда «сделает хоум-ран» (в бейсболе результативное действие - прим. Ред.). Он провел год в ВХЛ, получая по ходу сезона все больше времени на льду. Александр также вызывался в КХЛ, доказав, что, несмотря на столь юный возраст (17 лет), ему можно доверить сыграть в сильнейшей хоккейной лиге России.

Этот трудолюбивый нападающий располагается не так высоко в драфт-рейтинге, поскольку после 16 января 2023 года сыграл только в одной игре. Было ли это связано с травмой, неизвестно. Несмотря на это, он должен быть выбран на драфте этого года.

1. Матвей Мичков, СКА, Санкт-Петербург, КХЛ

Не удивительно, что Матвей Мичков занимает первое место в нашем списке. Он, возможно, лучший российский нападающий эпохи «после Александра Овечкина». Матвей - невероятный талант, которые встречаются не так часто.

Наибольшее беспокойство по поводу Мичкова вызывает «российский фактор». Из-за контракта в КХЛ он может оказаться в НХЛ только после сезона 2025-26, что создает риск для команды, которая его выберет. Поэтому, несмотря на то, что - после Коннора Бедарда - он является лучшим игроком на драфте, может оказаться выбранным и позже пятого пика.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 10:59 Bryanick 32 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7