3000 р.

Издание Sabre Noise считает, выбрав на драфте Мичкова, «Баффало» может провернуть для себя «идеальную схему»

Матвей Мичков - один из самых талантливых игроков драфта НХЛ 2023 года, но при этом крайне рискованный выбор для большинства команд лиги. Если россиянина не задрафтуют раньше 13-го пика, стоит ли «Баффало Сэйбрз» забирать его себе?

Мичков очень талантлив, и это видно по его показателям в прошедшем сезоне. В 2022-23 годах он провел 27 игр в КХЛ за ХК «Сочи», в которых набрал 20 очков (9 голов и 11 голевых передач). В предыдущем сезоне он сыграл 13 матчей за питерский СКА, забросив две шайбы и отдав три голевые передачи.

Хотя Мичкову еще нужно оттачивать свою игру в обороне, по набору атакующих навыков, без сомнения, он входит в пятерку, а возможно, даже в тройку лучших на этом драфте. У него великолепный бросок, точность передач, контроль шайбы. И это то, что он может показать уже и на уровне НХЛ. Поэтому справедлив вопрос: «Как вообще Мичков может быть не выбран до 13-го пика?»

Дело в том, что на нынешнем драфте он будет отмечен знаком «осторожно, есть риски». Его контракт в КХЛ рассчитан до 2026 года, так что пройдет несколько лет, прежде чем он сможет выйти на лед в Северной Америке. А по мнению Эллиотта Фридмана из 32 Thoughts, вокруг этого перспективного игрока может быть и еще несколько «красных флажков». Вот фрагмент того, что сказал Фридман:

«Я слышал, что скаутам, которые добрались до России для встречи с Мичковым, было нелегко найти возможность пообщаться с ним. Они просили о встрече, но многих он просто игнорировал».

Стоит ли «Баффало Сэйбрз» рисковать, если предоставится шанс выбрать Мичкова?

Очевидно, что выбор Матвея - большой риск, особенно после его остстраненности от скаутов некоторых команд, словно они ему были неинтересны. Но если Мичков опустится до 13-го пика, то, бесспорно, будет наилучшим вариантом в этот момент.

Еще один несомненный плюс заключается в том, что генеральный менеджер Кевин Адамс в последнее время успешно подписал ряд российских перспективных игроков. За примерами далеко ходить не нужно: Александр Кисаков, Никита Новиков, Виктор Неучев и Всеволод Комаров.

В то время, как соглашение Мичкова с клубом КХЛ рассчитан до конца сезона 2025-26, контракт Джеффа Скиннера истекает в 2027 году. Канадцу тогда будет 35 лет, и «Сэйбрз», скорее всего, будут искать ему замену, так что им можно провернуть идеальную схему: перевезти Мичкова в Северную Америку, отправить его на сезон в АХЛ, после чего он бы заменил Скиннера.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1