3000 р.

Фаны «Кэпиталз» о погоне Овечкина за Гретцки в угоду успехам команды: Если Ови побъет рекорд, «Кэпс» сто лет смогут монетизировать его успех

Журналист вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт в своей недавней статье заявил о том, что сейчас первостепенная задача для всей организации «Кэпиталз»  - помочь Александру Овечкину побить рекорд Уэйна Гретцки.

«Думаю, что это прекрасная и достойная восхищения цель для команды. Если кто-то и видит в этом что-то постыдное, то только из-за ортодоксального мышления, которое доминирует среди аудитории НХЛ. Если бы «Вашингтон» собирался выиграть Кубок Стэнли в ближайшее время, то перестройку состава начали бы уже давно. Но Овечкин на месте, и ему нужна помощь, чтобы добраться до Гретцки», - написал Хассетт.

Болельщики «Вашингтона» обсудили мнение Питера в комментариях под статьей:

Nobody CRASHER:
- Кубок Стэнли вручается каждый сезон, а рекорд по количеству голов за всю историю НХЛ был побит всего один раз в моей жизни. Горди Хоу обошел Рокета Ричарда за несколько месяцев до моего рождения, но я видел, как Гретцки сместил Хоу с пьедестала в 1994 году. Уверен, если Ови не будет часто травмироваться, он обойдет Уэйна в сезоне 2024-25.

Смысл этого в том, чтобы напомнить всем, что победа в Кубке Стэнли - это конечная цель любого хоккеиста, но индивидуальные достижения тоже стоят того, чтобы за ними наблюдать и переживать.

RMNBRMNBer:
- Согласен с Хассетом. Овечкин - главный игрок в истории нашей команды.

LitYogi:
- Если Ови побьет рекорд, «Кэпс» сможет следующие сто лет монетизировать его успех.

bbrianb:
- Может быть, личная статистика важна, но и победы никогда не теряют смысла. 

Last Fall:
- Сам Ови много раз заявлял, что он предпочтет еще один Кубок рекорду, и я ему абсолютно верю.

Joe Cannon:
- Цель каждого клуба НХЛ - быть прибыльным. Если ваш игрок ставит рекорд по количеству голов за всю историю НХЛ, то это финансово гораздо выгоднее, чем победа в плей-офф.

Sgt. Schultz:
- Нам нужно усилить защиту. Ови не сможет забить, если «Кэпс» будут постоянно находиться в своей зоне.

LightMeDark:
- Независимо от того, что вы считаете целью - кубок или рекорд, - пока Ови в команде, руководство будет, в первую очередь, думать о нем. Как «Буллз» в эпоху Джордана.

Some Dumb Guy:
- Я думаю, что Карбери сделает все, чтобы Овечкин был максимально результативен в следующем сезоне.

accidental_diva:
- Перед началом следующего сезона ему исполнится 38 лет. Если он забросит хотя бы 36 шайб, я буду в восторге.

PHXCAPSFAN:
- Ови поставит рекорд, я в этом не сомневаюсь.

BorntoHula:
- Я смирился с тем, что все внимание руководства - на Овечкине, а не на команду. Но теперь мне интереснее смотреть матчи нашего фарм-клуба в АХЛ, приятно наблюдать за их игрой. Меня не волнует индивидуальная статистика, но я понимаю, что не все разделяют мои предпочтения.

rh71dc:
- Этот человек станет легендой, побив рекорд, и его будут помнить и почитать во всей лиге и среди болельщиков еще сотни лет. Как вы сказали, Кубок Стэнли выигрывается каждый год, и я уже не смогу сразу вспомнить, кто выиграл его 6, 7, 8 лет назад. 

Mickey:
- Обменяв Кузнецова, мы не получим взамен игрока, который будет отличным «помощником» Овечкина.

Timbo Slice:
- Короче, в следующем сезоне можем не рассчитывать на плей-офф.

Напомним, что на данный момент Овечкин забросил 822 шайбы в НХЛ. До рекорда Уэйна Гретцки осталось 72 гола.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1