3000 р.

RMNB о нежелании Мичкова общаться со скаутами клубов НХЛ: Матвей сам подогревает ситуацию перед драфтом

Одной из главных сюжетных линий перед драфтом НХЛ 2023 года, который состоится 28 июня, является вопрос о том, где окажется российский феномен Матвей Мичков. Длительный контракт россиянина в КХЛ, политическая ситуация в его родной стране и нежелание заявить о том, хочет ли он играть в НХЛ в ближайшее время, озадачивают «говорящие головы» и руководств команд.

Согласно сообщению Эллиотта Фридмана на подкасте 32 Thoughts, Мичков сам подогревает ситуацию, отказываясь от общения со скаутами некоторых клубов, несмотря на то, что в Нэшвилле на драфте присутствовать собирается. Это вызвало слухи о том, что все это он может делать специально, чтобы его выбрала определенная команда.

Вот о чем поведал Фридман на эту тему в передаче:

«Мы знаем, что Мичков приедет на драфт. Но ряд команд сообщили, что не могут получить гарантии общения их представителей с Матвеем до драфта.

Он талантливый парень. Но клубы НХЛ хотят получше узнать, с кем они все-таки имеют дело.

Скаутам, которые добрались до России, чтобы встретиться с Мичковым, было нелегко организовать разговор с ним. Он просто не проявил заинтересованности в общении. Единственный способ побеседовать с Матвеем  - подойти к нему сразу после игры и пообщаться пару минут.

Сейчас всех заинтересовало, есть ли у Мичкова на примете конкретный клуб, куда бы он хотел перейти? У нас есть еще пара недель, чтобы все выяснить».

После того, как Фридман закончил объяснять ситуацию, в которой оказались многие команды, он попросил своего соведущего Джеффа Марека дать прогноз, где окажется Мичков. Марек почти сразу же назвал «Вашингтон Кэпиталз», у которых в наличии восьмой пик в первом раунде и величайший русский хоккеист всех времен в составе - Александр Овечкин. Также недавно «Кэпс» подписали контракт начального уровня с Иваном Мирошниченко.

В середине мая Мичкова спросили о возможности быть задрафтованным «Кэпс». «Да, это было бы здорово», - сказал тогда Матвей. «Но не все зависит от меня. Как судьба распорядится, так и будет. Просто нужно быть готовым ко всему».

В 27 матчах КХЛ в составе ХК «Сочи» Мичков набрал 20 очков. Даже если учесть три игры, которые он провел в начале года за питерский СКА, где иногда он играл менее двух минут за матч, его показатель в 0,67 очка в среднем за игру стал самым высоким в истории КХЛ среди молодых хоккеистов, выставивших свою кандидатуру на драфт.

Очевидно, что Мичков обладает великолепными игровыми качествами и является вторым игроком на драфте, по уровню таланта и потенциала. Но вне льда дела обстоят гораздо хуже.

«По характеру, по отношению к партнерам по команде, тренерскому штабу, к менеджменту, болельщикам – человек сейчас упал очень низко в глазах всех скаутов, всех менеджеров. Это никак не связано с трагедией. Могу показать переписку, когда я хотел с ним встретиться и, будучи скаутом, задать несколько вопросов, сделать интервью с его ответами. Я такого неуважения в жизни не видел к другим людям», - сказал скаут «Кэпс» Андрей Николишин.

Боб МакКензи из TSN сообщил, что несколько клубов вновь запланировали интервью с Мичковым, но не сообщается, какие именно.

МакКензи добавляет, что «ни один перспективный игрок в год драфта не имел меньше просмотров вживую или общения с генеральными директорами, руководителями или главными скаутами НХЛ, чем Мичков».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1