3000 р.

The Athletic опросил 16 североамериканских скаутов о Матвее Мичкове: он мог бы заиграть в НХЛ уже в следующем сезоне

Журналист издания The Athletic Скотт Уилер на условиях анонимности пообщался с 16 скаутами команд НХЛ, узнав их мнение о российском нападающем Матвее Мичкове, который будет одной из главных фигур предстоящего драфта.

Я опросил 16 скаутов, задав им один вопрос: на какое место на драфте вы бы поставили Мичкова, если бы у всех игроков были изначально равные условия, а контракт Матвея в КХЛ и геополитика не имели бы значения?

Моей задачей было получить более полное представление о нем, исключительно как о хоккеисте. Принимая во внимание тот факт, какое большое количество читателей спрашивало про Мичкова, я подумал, что это хорошая возможность дать информацию о том, что команды упускают из вида из-за некоторых факторов.

3 скаута из 16 заявили, что видели недостаточно матчей, чтобы сформировать мнение. Еще один сказал: «Эту тему я трогать не буду, ха-ха». Вот что ответили остальные 12.

Скаут 1:
– Вероятно, Мичков на втором месте. Его игра в КХЛ была хороша настолько, насколько можно было ожидать от парня, выходящего на драфт в этом году. Для хоккеиста своего возраста он выдал солидную результативность, у него сильные показатели в аналитических выкладках, скауты восхваляют его в своих отчетах. Наряду с Бедардом он единственный проспект, который мог бы заиграть в НХЛ уже в следующем сезоне. Мичков обладает более высоким потенциалом, чем Лео Карлссон или Адам Фантилли.

Скаут 2:
– Мичков для меня – второй или третий номер предстоящего драфта. Возможно, Фантилли сильнее него.

Скаут 3:
– Мичков – на третьем месте. Выше него – Бедард и Фантилли.

Скаут 4:
– В этом году я не видел матчей, где играл бы Мичков, поэтому не могу дать объемную и достоверную оценку. Впрочем, если принять во внимание то, что я слышал о нем, то поставлю его с 6 по 10 места.

Скаут 5:
– Без геополитики и долгосрочного контракта со СКА Мичков был бы вторым, отставая только от Бедарда.

Скаут 6:
– Адски сложный вопрос. Я бы выбирал между первым и вторым местом, но, думаю, что все-таки второе. Полагаю, что потенциал в плане результативности чуть выше у Бедарда.

Скаут 7:
– Он делил бы первое место с Бедардом. И Мичков, и Бедард – таланты своего поколения.

Скаут 8:
– Я бы поставил Мичкова на второе место.

Скаут 9:
– Как по мне, Мичков – второй. Бедард на уровень выше. Следующий уровень – это Мичков. На уровень ниже Мичкова находятся Фантилли, Карлссон и Смит.

Скаут 10:
– Хороший вопрос. На мой взгляд, Мичков – третий. Позади Бедарда и Фантилли. «Оригинальное» мнение, я в курсе.

Скаут 11:
– Я лишь раз за последний год пристально наблюдал за Мичковым, так что это не та ситуация, в которой у меня будет авторитетное мнение. Сказав это, я все же ставлю его на второе место в своем списке.

Скаут 12:
– Интересный и сложный вопрос. Если брать чисто хоккейные качества, исключая остальные факторы, то для меня Мичков выше Фантилли, то есть на втором месте.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1