3000 р.

Американские журналисты жестко реагируют на игнорирование Могильного комитетом Зала славы: это безумие, я так зол!

В числе экс-игроков, принятых в этом году в Зал хоккейной славы, снова не оказалось россиянина Александра Могильного.

Такой итог голосования специальной комиссии огорчил многих американских хоккейных журналистов, высказавших свое недовольство в социальной сети Twitter.


Александр Могильный набирал в среднем 1,04 очка за игру, выиграл Кубок Стэнли в составе «Дэвилз», дважды участвовал в Матче всех звезд и один раз получил «Леди Бинг Трофи». У включенного в Зал славы Пьера Тарджона 1,02 очка за игру, а также одна награда «Леди Бинг Трофи». Не поймите меня неправильно: Тарджон полностью заслуживает оказаться в Зале славы, но Могильного снова очевидно третировали, написал автор New Jersey Hockey Now и The Fourth Period Джеймс Николс.

Просто смешно, что Могильный снова не попал в Зал славы. Людям, которые продолжают его игнорировать, должно быть стыдно за себя самих, считает Алекс Чаувэнси, представляющий издание The Hockey Writers.

И снова нет Могильного… Это невероятно, сокрушается автор издания The Athletic Шон Макиндо.

Я бы хотел услышать полную версию объяснения того, почему Алекса Могильного – одного из величайших снайперов своего поколения – продолжают не включать в Зал славы. Если добавить душераздирающую историю его бегства из России, то его кандидатура должна быть одним из самых легких «верняков», полагает коллега Макиндо по The Athletic Иэн Мендес.

Шокирован, что в очередной раз Могильного не выбрали в Зал славы. Он набрал 1032 очка за 990 матчей, выиграл Кубок Стэнли, выдал сезон с 76 заброшенными шайбами и стал первым советским хоккеистом, вслед за которым в НХЛ поехали все остальные, недоумевает автор MSG Networks Билл Сполдинг.

Выбрать Пьера Тарджона вместо Александра Могильного – это смертный грех. Какого черта мы вообще здесь делаем? Это же все из-за России, да? Вот поэтому за Могильного не проголосовали в этом году? Я так зол! Это просто безумие, бушует журналист ESPN Грэг Вышински.

Нет никакого рационального объяснения такому пренебрежительному отношению к Могильному, которое необъяснимым образом снова продемонстрировал комитет по голосованию, подчеркивает автор New York Post Ларри Брукс.

Я испытываю максимальное уважение ко всем 17 людям, которые составляют рабочую группу, выбирающую членов Зала славы. Осознаю, что очень сложно угодить каждому – но, хоть убейте, не понимаю, почему Алекса Могильного не включили, резюмирует аналитик Sportsnet Джон Шэннон.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4