3000 р.

В WshHockeyNow уверены, что, выбрав Мичкова, «Кэпиталз» начнут «постовечкинскую эпоху»

Талантливый российский бомбардир Матвей Мичков может быть выбран «Вашингтоном», если его не заберут ранее 8-го пика драфта.

При таком скудном пуле молодых игроков, как у «Кэпиталз», пополнение в лице Матвея Мичкова могло бы положить начало переходу команды в «постовечкинскую эпоху».

Центральная скаутская служба НХЛ назвала его вторым из европейских хоккеистов на этом драфте. Безусловно, талант Матвея уже оценен по достоинству, и единственным вопросом в Вашингтоне, похоже, остается то, будет ли он доступен, когда придет время для «Кэпиталз» восьмыми по счету выбирать игрока.

«Вопрос о том, куда в результате драфта попадет Мичков, будет обсуждаться на каждой встрече скаутов вплоть до дня этого мероприятия», - сказал вице-президент центрального скаутинга НХЛ Дэн Марр в интервью NHL.com. «Если оценивать только его игровые качества, то Мичков - один из лучших игроков своего поколения», - заявил он. «Мичков повлияет на игру своей будущей команды ничуть не меньше, чем Бедард».
Однако, в отличие от Бедарда, Мичков в ближайшие сезоны не собирается играть в НХЛ. У него контракт с клубом КХЛ еще на три года, и, хотя ожидание приезда Матвея в США поэтому будет долгим, его уровень игры к тому времени тоже повысится.

«Трехлетнее ожидание Мичкова не доставит радости», - пишет Макс Бультман из The Athletic, - «но оно стоит того».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1